Cremiger Heidelbeer Smoothie mit Banane und Joghurt
Gebratene Garnelen mit Schalotten in Weißweinsoße nach französischer Art
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 648 kcal
Eine einfache, aber köstliche Vorspeise mit Meeresfrüchten und einer klassischen französischen Weißweinsoße.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Menüart: Fischgerichte
Gebratene Garnelen mit Schalotten in Weißweinsoße nach französischer Art
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
- Topf
- Pfanne
- Küchenzange
- Servierplatte
Zutaten
- ⅓ Schalotte
- 240 ml Weißwein
- 60 ml Olivenöl
- ½ TL Pfeffer, gemahlen, schwarz
- 1 kg Garnelen, groß
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1-2 Zweige Estragon
- 1-2 Stiele Petersilie
- 1 EL Öl
- Salz, nach Geschmack
Zutaten für die Sauce
- 2 Schalotten
- 480 ml Weißwein
- 2 EL Weißweinessig
- ¼ TL schwarze Pfefferkörner
- 220 g Butter
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Schalotten schälen und fein hacken.
- Mit Weißwein, Butter und schwarzem Pfeffer vermischen.
- Die Mischung auf die aufgetauten und geschälten Garnelen geben.
- 30 – 60 Minuten ziehen lassen.
Weißweinsauce vorbereiten
- Die Schalotten schälen und klein hacken.
- In einem kleinen Topf mit Weißwein, Essig und Pfeffer vermischen.
- Die Mischung auf den Herd stellen.
- Ca. 20 Minuten kochen, bis sich das Ganze auf ¼ des ursprünglichen Volumens reduzieret hat.
- Die Weißweinsauce abkühlen lassen.
- Knoblauch schälen und klein hacken.
- Estragon und Petersilie fein hacken und mit dem Knoblauch mischen.
- Die Garnelen aus der Marinade nehmen.
- In einer Schicht auf das erhitzte Pflanzenöl in die Pfanne legen.
- Von jeder Seite 1 – 2 Minuten anbraten und mit Salz abschmecken.
- Die Butter in kleine Würfel schneiden.
- Die Sauce abseihen und den Herd bei schwacher Hitze stellen.
- Gut umrühren und ein Stück Butter hinzufügen.
- Mit Salz abschmecken.
- Das nächste Stück Butter erst hinzufügen, nachdem das vorherige flüssig geworden ist.
- Die Sauce nicht zum Kochen bringen, damit sie homogen bleibt.
- Die Garnelen auf eine Platte legen.
- Mit warmer Weißweinsauce übergießen.
- Die Garnelen mit Kräutern und Knoblauch bestreuen und servieren.