Gebratene Garnelen mit Schalotten in Weißweinsoße nach französischer Art

Gebratene Garnelen mit Schalotten in Sektsauce nach französischer Art

Mit diesen Tipps werden die Garnelen besonders lecker

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Gebratene Garnelen mit Schalotten in Sektsauce nach französischer Art

Gebratene Garnelen mit Schalotten in Weißweinsoße

Eine einfache, aber köstliche Vorspeise mit Meeresfrüchten und einer klassischen französischen Weißweinsoße.

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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 1 Std.
Portionen 6 Personen
Kalorien 648 kcal

Zutaten
  

Zutaten für die Sauce

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Anleitung
 

  • Schalotten schälen und fein hacken.
  • Mit Weißwein, Butter und schwarzem Pfeffer vermischen.
  • Die Mischung auf die aufgetauten und geschälten Garnelen geben.
  • 30 - 60 Minuten ziehen lassen.

Weißweinsauce vorbereiten

  • Die Schalotten schälen und klein hacken.
  • In einem kleinen Topf mit Weißwein, Essig und Pfeffer vermischen.
  • Die Mischung auf den Herd stellen.
  • Ca. 20 Minuten kochen, bis sich das Ganze auf ¼ des ursprünglichen Volumens reduzieret hat.
  • Die Weißweinsauce abkühlen lassen.
  • Knoblauch schälen und klein hacken.
  • Estragon und Petersilie fein hacken und mit dem Knoblauch mischen.
  • Die Garnelen aus der Marinade nehmen.
  • In einer Schicht auf das erhitzte Pflanzenöl in die Pfanne legen.
  • Von jeder Seite 1 - 2 Minuten anbraten und mit Salz abschmecken.
  • Die Butter in kleine Würfel schneiden.
  • Die Sauce abseihen und den Herd bei schwacher Hitze stellen.
  • Gut umrühren und ein Stück Butter hinzufügen.
  • Mit Salz abschmecken.
  • Das nächste Stück Butter erst hinzufügen, nachdem das vorherige flüssig geworden ist.
  • Die Sauce nicht zum Kochen bringen, damit sie homogen bleibt.
  • Die Garnelen auf eine Platte legen.
  • Mit warmer Weißweinsauce übergießen.
  • Die Garnelen mit Kräutern und Knoblauch bestreuen und servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 648kcalKohlenhydrate: 6gEiweiß: 35gFett: 44gGesättigte Fettsäuren: 21gCholesterin: 499mgNatrium: 1565mgKalium: 265mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 944IUVitamin C: 8mgKalzium: 270mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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