Dessert aus Feigen in Schokolade

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 12 Minuten | Kalorien je Portion: 448 kcal

Ein exquisites Dessert aus Feigen in dunkler Schokolade. Die Feigen schmecken innen süß und fruchtig und haben außen die knackige Schokolade Ummantelung.

Dessert aus Feigen in Schokolade
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Dessert aus Feigen in Schokolade


Utensilien

  • Topf
  • Hitzebeständige Schüssel
  • Rührlöffel
  • Backpapier

Zutaten

  • 200 g Dunkle Schokolade
  • 1-2 EL Kokosöl
  • 10-12 Feigen


Anleitung

  1. Die Schokolade in Stücke brechen und mit Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Dabei die Schokolade umrühren bis sie geschmolzen ist.
  3. Die Feigen etwa zur Hälfte in die heiße Schokolade tauchen.
  4. Auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
  5. Die Feigen 20 Minuten in den Gefrierschrank geben, um die Schokolade zu fixieren.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen