Panzanella Tomatensalat – Italienischer Brotsalat
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 37 Minuten | Kalorien je Portion: 324 kcal
Dieser italienische Salat aus Tomaten und Paprika ist ein toller Sommersalat. Der Salat besteht aus Croutons, die mit Knoblauch und Olivenöl eine aromatische Geschmacksnote geben.
Ähnliche Rezepte
- Einfacher Tomatensalat mit Tintenfisch und Shirataki Bandnudeln
- Tomatensalat mit Feta, Paprika und Mais
- Aromatischer Tomatensalat mit Tintenfischen, Kräutern und Knoblauchöl
- Bunter Tomatensalat mit Kiwi, Käse und Zitronendressing
- Tomatensalat mit grünen Bohnen und Essig Öl Dressing
- Aromatischer Tomatensalat mit Schafskäse und Zwiebeln
Panzanella Tomatensalat - Italienischer Brotsalat
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Salatschüssel
- Pfanne
- Salatbesteck
Zutaten
- 1 Baguette
- 4 Tomaten
- 3 Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 EL Balsamico Essig
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Das Baguette in dünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
- Die Brotscheiben 5 Minuten im Ofen knusprig vorbacken.
- Die Brotscheiben leicht abkühlen lassen und mit 2 Knoblauchzehen einreiben.
- In kleine Stücke brechen und großzügig mit Olivenöl beträufeln, 8-10 Minuten unter gelegentlichem Rühren goldbraun im Ofen rösten.
- Eine Pfanne vorheizen und das restliche Olivenöl hinzufügen.
- Die klein geschnittenen Zwiebeln und Knoblauch hinzu fügen und 2 Minuten anbraten.
- Die Tomaten und die Paprika klein schneiden und in einer Salatschüssel mit den Zwiebeln und dem Knoblauch vermengen.
- Knoblauchcroutons hinzufügen, den Panzanella Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Balsamico Essig würzen, gut umrühren und servieren.
Panzanella Salat kann außer mit Tomaten auch mit Gurken und Mozzarella zubereitet werden.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.