Hausgemachte Kartoffelknödel mit Butter

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 451 kcal

Die hausgemachten Kartoffelknödel sind sehr lecker und können sowohl als Hauptgericht als auch Beilage für Fleisch gereicht werden. Kartoffelknödel selbst zu machen ist gar nicht so schwer.

Hausgemachte Kartoffelknödel mit Butter
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Hausgemachte Kartoffelknödel mit Butter


Utensilien

  • Topf
  • Kartoffelpresse
  • Schaumlöffel
  • Messer

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Butter, zum Servieren


Anleitung

  1. Die Kartoffeln mit Schale in einen Topf geben, mit Wasser füllen weich kochen.
  2. Das Kochwasser abgießen.
  3. Kaltes Wasser zu den Kartoffeln hineingießen und abkühlen lassen.
  4. Die abgekühlten Kartoffeln schälen.
  5. In eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zum Püree stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken.
  6. Die Kartoffelmasse nach Geschmack salzen und pfeffern.
  7. Eier zugeben und die Masse gut mischen.
  8. Mehl in kleinen Portionen in die Kartoffelmischung zusieben.
  9. Das Ganze zu einer glatten Kartoffelteigmasse vermengen.
  10. Den Kartoffelteig in mehrere grobe Stücke unterteilen.
  11. Die Teigstücke zu langen Strängen ausrollen.
  12. Aus den Teigsträngen gleich große Stücke abschneiden und aus diesen Kugeln formen.
  13. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  14. Die Kartoffelknödel in den Topf geben und 2-3 Minuten sieden lassen.
  15. Sobald die Knödel an der Wasseroberfläche schwimmen, können sie mit einem Schaumlöffel herausgeholt werden.
  16. Die fertigen Kartoffelknödel auf einen Teller legen.
  17. Mit Butter oder gebratenen Zwiebeln servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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