Bruschetta mit Tomaten und Schafskäse selber machen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 508 kcal
Bruschetta ist ein herzhafter, äußerst schmackhafter und delikater italienischer Snack oder eine aromatische Vorspeise. Die knusprigen Brotscheiben werden geröstet, mit Knoblauch und Öl eingerieben und mit Tomatenwürfeln, Basilikum und Schafskäse belegt.
Ähnliche Rezepte
- Salami Pizza mit Paprika, Tomatensoße und Käse selber machen
- Aromatischer Tomatensalat mit Schafskäse und Zwiebeln
- Tomatenmark selber machen | Für Tomatensoße und andere Gerichte geeignet
- Bruschetta mit Sprotten, Mozzarella und getrockneten Tomaten
- Bruschetta Brot mit Tomaten und Mozzarella überbacken
- Gemüsecremesuppe aus Karotten und Kohlrabi mit Bruschetta
Bruschetta mit Tomaten und Schafskäse selber machen
Utensilien
- Brotmesser
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 2 Baguettes
- 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 6 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 600 g Tomaten, reif
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Zucker
- Schwarze Oliven, nach Belieben
- 200 g Schafskäse
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Baguettes in Scheiben schneiden.
- Brotscheiben im Ofen von beiden Seiten goldgelb rösten.
- Tomaten putzen, klein würfeln und in einer Schüssel mit Salz mischen.
- Ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Zucker, Pfeffer, Oliven mit Olivenöl mischen.
- Die Brotscheiben mit dem Knoblauch einreiben und mit etwas Öl beträufeln.
- Den Tomatenbelag darauf verteilen, Schafskäse grob zerbröckeln und darüber streuen.
- Bruschetta mit Basilikum und Oliven garnieren und sofort servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.