Pikanter Cocktail mit Wodka, Mandarinen und Ingwer
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 702 kcal
Dieser Cocktail hat einen sehr klaren Mandarinengeschmack. Mit Ingwer und Wodka bekommt er eine pikante und leicht bittere Note und passt prima in die winterliche Stimmung.
Ähnliche Rezepte
- Cocktail mit Wodka, Kirschsaft und Cranberrysaft
- Cosmopolitan Cocktail aus Wodka, Cointreau und Cranberrysaft
- Blauer Kamikaze - erfrischender Cocktail mit Limette und Wodka
- Alkoholischer Cocktail mit Wodka und Grapefruitsaft
- Ungewöhnlicher Cocktail mit Wodka, Zitronensaft und Sahnelikör
- Pikanter Reisbrei mit Kürbis und Ingwer zum Frühstück
Pikanter Cocktail mit Wodka, Mandarinen und Ingwer
Utensilien
- Messer
- Zitruspresse
- Cocktailgläser
- Cocktailstößel
Zutaten
- 8 Mandarinen, unbehandelt
- 1 Stück Ingwer
- 50 g Zucker
- 360 ml Wodka
- Eiswürfel, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- 3 ungeschälte Mandarinen in kleine Stücke schneiden.
- Aus den restlichen Früchten 180 ml Saft auspressen.
- Den geschälten Ingwer fein reiben, ca. ein Esslöffel reicht aus.
- Die Mandarinenstücke, den Ingwer und den Zucker in sechs Gläser verteilen.
- Mit einem Stößel oder einem Holzlöffel zerkleinern.
- Jeweils 30 ml Mandarinensaft, 60 ml Wodka und Eiswürfel in jedes Glas geben.
- Den Cocktail gut umrühren und sofort servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.