Einfache Melonen Marmelade mit Zucker
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 105 Minuten | Kalorien je Portion: 652 kcal
Diese einfache Melonen Marmelade kann zubereitet werden, falls man eine unreife oder nicht so süße Melone beim Kauf erwischt hat. Süß, bernsteinfarben und mit einem Hauch von Säure wird diese Marmelade ganz sicher den Kleinen schmecken. Ganz einfach zubereitet und in Gläsern aufbewahrt, kann sie auch länger darauf warten, verzehrt zu werden.
Ähnliche Rezepte
- Kulinarischer Sonnenschein: Erfrischender Melonen Feta Salat
- Pikante Melonen Granita Sorbet mit Pfeffer und Muskatwein
- Melonen-Salat mit Feta und Minze: Sommerliche Frische
- Melonen Smoothie mit Banane, Milch und Joghurt
- Melonen Smoothie mit Kokosnussmilch, Beeren und Banane
- Melonen Feta Salat mit Erdbeeren, Blattsalat und Balsamico
Einfache Melonen Marmelade mit Zucker
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Gläser
- Standmixer
Zutaten
- 2500 g Melone, geschält
- 1500 g Zucker
- 1 TL Zitronensäure
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Fruchtfleisch der Melone in kleine Würfel schneiden.
- In einen Kochtopf geben, Zucker und Zitronensäure zufügen.
- Etwa 30-40 Minuten stehen lassen.
- Sobald sich Saft gebildet hat, Topf auf den Herd stellen.
- Inhalt zum Kochen bringen.
- Unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Flamme ca. 40-50 Minuten kochen.
- Sobald Melone glasig geworden ist, ⅓ des Sirups aus dem Topf beiseite gießen.
- Restliche Mischung in einem Standmixer pürieren, bis sie glatt ist.
- Marmelade erneut auf den Herd stellen, auf kleiner Flamme 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt.
- Dann vom Herd nehmen, in sterilisierte Gläser füllen und fest verschließen.
- Melonen Marmelade als Aufstrich oder zum Zubereiten von Kuchen oder Desserts verwenden.
Der überschüssige Sirup kann zur Herstellung von Limonade, als Kuchenbelag oder für andere Gerichte verwendet werden.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.