Einfache Melonen Marmelade mit Zucker

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 105 Minuten | Kalorien je Portion: 652 kcal

Diese einfache Melonen Marmelade kann zubereitet werden, falls man eine unreife oder nicht so süße Melone beim Kauf erwischt hat. Süß, bernsteinfarben und mit einem Hauch von Säure wird diese Marmelade ganz sicher den Kleinen schmecken. Ganz einfach zubereitet und in Gläsern aufbewahrt, kann sie auch länger darauf warten, verzehrt zu werden.

Einfache Melonen Marmelade mit Zucker
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Einfache Melonen Marmelade mit Zucker


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Gläser
  • Standmixer

Zutaten

  • 2500 g Melone, geschält
  • 1500 g Zucker
  • 1 TL Zitronensäure


Anleitung

  1. Fruchtfleisch der Melone in kleine Würfel schneiden.
  2. In einen Kochtopf geben, Zucker und Zitronensäure zufügen.
  3. Etwa 30-40 Minuten stehen lassen.
  4. Sobald sich Saft gebildet hat, Topf auf den Herd stellen.
  5. Inhalt zum Kochen bringen.
  6. Unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Flamme ca. 40-50 Minuten kochen.
  7. Sobald Melone glasig geworden ist, ⅓ des Sirups aus dem Topf beiseite gießen.
  8. Restliche Mischung in einem Standmixer pürieren, bis sie glatt ist.
  9. Marmelade erneut auf den Herd stellen, auf kleiner Flamme 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt.
  10. Dann vom Herd nehmen, in sterilisierte Gläser füllen und fest verschließen.
  11. Melonen Marmelade als Aufstrich oder zum Zubereiten von Kuchen oder Desserts verwenden.

Der überschüssige Sirup kann zur Herstellung von Limonade, als Kuchenbelag oder für andere Gerichte verwendet werden.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen