Kokos Pralinen mit Schokoladen Glasur

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 276 kcal

Achtung Suchtgefahr! Diese süßen Pralinen ähneln dem Bounty Riegel. Mit Kokosraspeln, Milchmädchen und Schokolade sind sie in Nullkommanichts gemacht. Sie sind saftig, aromatisch und sehr lecker – das perfekte essbare Geschenk.

Kokos Pralinen mit Schokoladen Glasur

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Kokos Pralinen mit Schokoladen Glasur


Utensilien

  • Schüssel
  • Löffel
  • Backblech
  • Backpapier
  • Hitzebeständige Schüssel

Zutaten

  • 200 g Kokosraspeln
  • 60 g Puderzucker
  • ¹⁄₄ TL Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Milchmädchen
  • 120 g Dunkle Schokolade, Milchschokolade


Anleitung

  1. Kokosraspeln, Puderzucker, Salz, Vanilleextrakt und Milchmädchen verrühren.
  2. Aus der Kokosmasse kleine Pralinen Kugeln formen. Sollte die Masse zu trocken sein, etwas mehr Milchmädchen hinzufügen.
  3. Auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
  4. Die Pralinen für 15-20 Minuten in den Gefrierschrank legen.
  5. Die Schokolade in Stücke brechen und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  6. Die Schüssel ins kochende Wasser stellen und die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
  7. Die Schokolade umrühren bis sie vollständig geschmolzen ist.
  8. Jede Kugel Praline in die flüssige Schokolade tunken und auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
  9. Die Pralinen erneut 1 Stunde lang in den Gefrierschrank legen.

Nach oben scrollen