Süße Gemüsebällchen mit Karotten, Cognac und Kokos

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 366 kcal

Diese Gemüsebällchen werden mit Karotten und Zucker zubereitet. Cognac, Vanille und Zitronenschale verfeinern den Geschmack dieses originellen Desserts. Die süßen Gemüsebällchen erhalten durch die Kokosraspeln eine exotische Note – somit stehen sie den üblichen Süßigkeiten in nichts nach.

Süße Gemüsebällchen mit Karotten

Süße Gemüsebällchen mit Karotten, Cognac und Kokos


Utensilien

  • Sparschäler
  • Reibe
  • Topf mit dickem Boden
  • Rührspatel

Zutaten

  • 500 g Karotten
  • 500 g Zucker
  • 1 TL Cognac
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • Kokosraspeln, nach Geschmack

Anleitung

  1. Die Karotten auf einer feinen Reibe raspeln.
  2. In einen Topf mit dickem Boden geben und mit Zucker mischen.
  3. Bei schwacher Hitze ca. 40-50 Minuten kochen, bis die Masse zum Brei wird.
  4. Gelegentlich umrühren.
  5. Wenn die Karotten anbrennen und zu wenig Saft austritt, ein paar Esslöffel Wasser hinzufügen.
  6. Wenn die Karotten fast fertig sind, Cognac, Vanillezucker und geriebene Zitronenschale dazu geben.
  7. Alles rühren und einige Minuten kochen lassen.
  8. Die Karotten-Mischung abkühlen lassen und daraus kleine Kugeln formen.
  9. Damit die Masse nicht klebt, die Hände mit Wasser befeuchten.
  10. Gemüsebällchen in Kokosraspeln rollen.
  11. Süße Gemüsebällchen als Dessert zum Tee servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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