Cremige Möhrensuppe mit Linsen, Chili und Kümmel

Cremige Möhrensuppe mit Linsen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten

Diese vollwertige Möhrensuppe mit roten Linsen schmeckt gut und macht satt. Die cremige Suppe wird mit Milch abgerundet und mit Chili und Kümmel aufgepeppt. Die Möhrensuppe lässt sich einfach zubereiten und schmeckt als Abendessen oder zum Mittag.

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Saison: Frühling, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Braten, Kochen | Menüart: Suppen | Küche: Französische Rezepte

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 600 g Möhren
  • 140 g Rote Linsen
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml Milch
  • 2 TL Kümmel
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Chili, nach Belieben
  • Sauerrahm, zum Servieren

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Stabmixer
  • Rührlöffel

Anleitung

  1. Die Möhren in schmale Scheiben schneiden.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen.
  3. Die Möhren mit den Linsen zugeben.
  4. Mit Brühe und Milch bedecken.
  5. Kümmel hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
  6. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  7. Die Möhrensuppe mit einem Stabmixer pürieren.
  8. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
  9. Die Möhrensuppe mit Sauerrahm und Brot servieren.
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