Frischer Linsensalat mit Paprika, Gurken und Tomaten
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 350 kcal
Die eiweißreichen Linsen machen diesen leichten Salat sehr nahrhaft und das pikante Zitronen-Senf-Dressing verleiht ihm einen köstlich frischen Geschmack.
Ähnliche Rezepte
- Frischer Eiersalat mit Gurken und Lauchzwiebel zum Gegrillten
- Frischer Feldsalat mit Gurken, Radieschen und Sprossen
- Linsensalat mit Karotten, Zwiebeln und Knoblauch
- Frischer Couscous Salat mit Gurken, Tomaten und Paprika
- Frischer Sommersalat mit Gurken, Tomaten und Erdbeeren
- Knackiger Linsensalat mit Trauben, Gurke, Paprika und Zitronendressing
Frischer Linsensalat mit Paprika, Gurken und Tomaten
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Schälchen
- Gabel
- Salatschüssel
- Löffel
Zutaten
Salat
- 200 g grüne Linsen
- ½ Gurke
- 220 g Tomaten
- 1 rote Paprika
- 3 Stangen Sellerie
- ½ Bund Koriander
- 3 Schalotten
Dressing
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
- 2 TL Dijon Senf
- 1 TL Agavendicksaft
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 60 ml Olivenöl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Linsen abspülen, weich kochen und abkühlen lassen.
- Gurke, Tomaten, Paprika und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
- Den Koriander fein hacken.
- Die Schalotten in dünne Ringe schneiden.
- Gekühlte Linsen mit Gemüse und Kräutern vermengen.
- Knoblauch schälen und klein hacken.
- 2 Esslöffel Zitronensaft auspressen.
- Alle Zutaten für das Dressing verquirlen.
- Über den Linsensalat gießen und alles vermischen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.