Karottensaft für den Winter mit Zucker und Zitrone selber machen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 317 kcal
Dieses Getränk ist süß, reichhaltig und sehr lecker. Intensiv vom Geschmack und erfrischend kann dieser Karottensaft in ein paar Minuten zubereitet und den ganzen Winter über genossen werden.
Ähnliche Rezepte
- Knackiger Sauerkrautsalat mit Karotten selber machen
- Leckere Cashewmilch einfach selber machen
- Eistee mit Schwarzem Tee, Orangensaft und Minze selber machen
- Köstlicher Bananen Smoothie mit Karottensaft, Ananas und Ingwer
- Eiskaffee Cocktail mit Milch und Schokolade selber machen
- Eistee selber machen | Wassermelone Getränk mit grünem Tee
Karottensaft für den Winter mit Zucker und Zitrone selber machen
Utensilien
- Entsafter
- Zitronenpresse
- Kochtopf
- Sterilisierte Gläser
Zutaten
- 4 kg Möhren
- 1 Zitrone
- 600 ml Wasser
- 60-70 g Zucker
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Karotten mit einem Entsafter entsaften.
- Die Zitrone pressen.
- Karottensaft, sowie Zitronensaft in einen Topf geben.
- Wasser und Zucker untermischen.
- Die Mischung zum Kochen bringen.
- Die Zuckerlösung 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Es kann je nach Geschmack mehr oder weniger Zucker verwendet werden.
- Den Karottensaft in sterilisierte Gläser gießen.
- Die Gläser fest mit Deckeln verschließen.
- Danach auf den Kopf stellen, abdecken und unter einer Decke abkühlen lassen.
- Karottensaft für den Winter an einem kühlen Ort lagern.
Für einen Liter Karottensaft werden knapp 2 kg Karotten gebraucht. Es ist auch abhängig von den verwendeten Möhren und deren Frische. Je länger die gelagert werden, desto trockener werden die Früchte.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.