Gebackene Hähnchenschnitzel mit Champignons und Käse im Ofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 320 kcal

In diesem Rezept werden Hähnchenschnitzel unter einer Schicht aus Champignons und Käse im Ofen knusprig gebacken. Das Hähnchenfleisch wird besonders zart, saftig und sehr schmackhaft.
Es ist ein perfektes herzhaftes Abend- oder Mittagessen.

Gebackene Hähnchenschnitzel mit Champignons und Käse im Ofen
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Zubereitungsart:

Gebackene Hähnchenschnitzel mit Champignons und Käse im Ofen


Utensilien

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Küchenhammer
  • Bratpfanne
  • Rührlöffel
  • Reibe
  • Besteck
  • Auflaufform

Zutaten

  • 250-300 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Pflanzenöl + etwas zum Einfetten
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 3-4 EL Sauerrahm
  • 3 Hähnchenbrustfilets
  • 150-200 g Käse


Anleitung

  1. Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen, fein hacken.
  3. 1 Esslöffel Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
  4. Die Champignons ca. 7-10 Minuten darin braten, bis die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist.
  5. Zwiebeln hinzufügen, weitere 3-4 Minuten mit anbraten.
  6. Sauerrahm unterrühren.
  7. Die Pilze nach Geschmack salzen und pfeffern.
  8. Die Pfanne vom Herd nehmen.
  9. Hähnchenfilets unter kaltem Wasser spülen, trocken tupfen und längs durchschneiden.
  10. In Frischhaltefolie wickeln und vorsichtig mit einem Küchenhammer abklopfen.
  11. Die Filets auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  12. Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
  13. Die Hähnchenschnitzel hinein legen.
  14. Die gebratenen Champignons mit Zwiebeln darauf verteilen.
  15. Käse auf grober Reibe reiben.
  16. Auf die mit Pilzen belegten Hähnchenschnitzel streuen.
  17. Die Hähnchenschnitzel mit Champignons und Käse im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten überbacken.
  18. Aus dem Ofen heraus nehmen, auf Tellern anrichten und sofort servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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