Gehackte Hähnchenschnitzel mit Käse, Dill und Mais

Hähnchenschnitzel mit Käse, Dill und Mais

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten

Diese Hähnchenschnitzel sind zart, saftig und schmackhaft. Das Fleisch wird zunächst klein geschnitten und dann mit Kräutern, Käse und Mais zu Schnitzeln geformt und angebraten. Serviert mit einer Beilage oder zu einem Gemüsesalat kann man mit diesem Rezept in weniger als einer halben Stunde eine köstliche Mahlzeit zubereiten.

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Hähnchenschnitzel mit Käse, Dill und Mais
Hähnchenschnitzel mit Käse, Dill und Mais

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten

Diese Hähnchenschnitzel sind zart, saftig und schmackhaft. Das Fleisch wird zunächst klein geschnitten und dann mit Kräutern, Käse und Mais zu Schnitzeln geformt und angebraten. Serviert mit einer Beilage oder zu einem Gemüsesalat kann man mit diesem Rezept in weniger als einer halben Stunde eine köstliche Mahlzeit zubereiten.

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Saison: Herbst, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Braten | Menüart: Fleischgerichte, Vorspeisen | Küche: Schwedische Rezepte

Zutaten

  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 80 g Käse
  • 2-3 Zweige Dill
  • 120 g Mais, aus der Dose
  • 1 Ei
  • 1 EL Mehl
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2-3 EL Pflanzenöl

Utensilien

  • Schüssel
  • Bratpfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe

Anleitung

  1. Hähnchenfilet mit einem Messer klein schneiden.
  2. Käse grob reiben.
  3. Dill klein hacken.
  4. Hähnchen, Käse, Dill, Mais, Ei, Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel miteinander vermengen.
  5. Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
  6. Fleischmischung mit einem Löffel in Form von kleinen Schnitzeln hinein geben.
  7. Schnitzel ca. 4-5 Minuten von jeder Seite anbraten.
  8. Hähnchenschnitzel mit einem Salat oder zu einer Beilage nach Geschmack servieren.