Würzige Hähnchenschnitzel im Teigmantel

Würzige Hähnchenschnitzel im Teigmantel

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten

In einem einfachen Teig mit Milch und Schmand verbirgt sich sehr zartes Geflügel. Die Sojasauce, der Knoblauch und der Ingwer verleihen dem Gericht interessante Aromen und einen köstlichen Geschmack. Würzige Hähnchenschnitzel im Teigmantel ist ein wunderbares Gericht, für alle Menschen, die einfache Rezepte zu schätzen wissen.

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Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Braten | Menüart: Fleischgerichte, Hauptgerichte | Küche: Österreichische Rezepte

Zutaten

Hähnchenschnitzel

  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer, klein
  • 700 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Sojasauce
  • ⅓ TL Salz
  • ⅓ TL Paprika, süß
  • ⅓ TL Curry
  • 100 ml Pflanzenöl

Teigmantel

  • 1 Ei
  • 130 ml Milch
  • 2 EL Schmand
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Kurkuma
  • 120-130 g Mehl

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Schüssel
  • Reibe
  • Knoblauchpresse

Anleitung

Hähnchenschnitzel zubereiten

  1. Knoblauch und Ingwer schälen.
  2. Knoblauch pressen, 1 Teelöffel Ingwer fein reiben.
  3. Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel legen.
  4. Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Salz, Paprika und Curry hinzufügen.
  5. Verrühren, abdecken und 20-30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.

Teigmantel zubereiten

  1. Ei, Milch, Schmand, Salz und Kurkuma vermischen.
  2. Mehl hinzufügen, erneut verquirlen.
  3. Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  4. Hähnchenschnitzel in den Teig tauchen, in einer Schicht hinein legen.
  5. Von beiden Seiten knusprig anbraten.
  6. Hähnchenschnitzel heraus nehmen, auf einem Teller anrichten, mit Salat oder Beilage nach Wahl servieren.
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