Blattsalat mit Pflaumen, Feta und Zitronen Vinaigrette
Einfache Hähnchenschnitzel mit Senf und Sojasauce
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 412 kcal
Nach diesem Rezept werden diese einfach zubereiteten Hähnchenschnitzel mit Senf und Sojasauce sehr saftig und zart schmecken. Fleisch in zwei Schnitzelstücke schneiden, etwas platt schlagen und dann eine Weile in Senf und Sojasauce marinieren lassen. Anschließend kurz anbraten und mit einem frischen Salat servieren. Es wird voll und ganz vom Geschmack überzeugen.
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Region: Europa
Küche: Österreichische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fleischgerichte
Einfache Hähnchenschnitzel mit Senf und Sojasauce
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Küchenhammer
- Schüssel
- Bratpfanne
Zutaten
- 2-3 Hähnchenbrustfilets
- 2-3 EL Sojasauce
- 1 TL Tafelsenf
- 1 EL Pflanzenöl
- Geflügelgewürz, nach Geschmack, optional
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Anleitung
- Hähnchenbrust der Länge nach in zwei Hälften schneiden.
- In Frischhaltefolie wickeln, mit einem Küchenhammer von nur einer Seite leicht platt schlagen.
- Geflügel in eine Schüssel geben.
- Sojasauce und Senf dazu geben, falls gewünscht würzen.
- Gut verrühren, ca. 1 bis 2 Stunden ruhen lassen.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Hähnchenschnitzel von beiden Seiten knusprig anbraten.
- Auf einen Teller legen und mit frischem Salat servieren.
Hähnchen kann sowohl in einer gewöhnlichen Pfanne, als auch in einer Grillpfanne zubereitet werden.