Schwedischer Schokoladenkuchen Kladdkaka
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 789 kcal
Dieser Schokoladenkuchen gehört in Schweden zu den beliebtesten Kuchen. Er ist sehr saftig, weich und schmeckt einfach unwiderstehlich. Das Rezept ist super einfach und schnell und kann von jedem gebacken werden. Besonders gut schmeckt der Kuchen mit Schlagsahne, roter Grütze oder Früchten.
Ähnliche Rezepte
- Schokoladenkuchen im Gugelhupfform mit Kuvertüre
- Saftiger Schokoladenkuchen mit Roter Bete und Kakao
- Leckerer Schokoladenkuchen mit Whisky, Kaffee und Vanille
- Griechischer Schokoladenkuchen mit Walnüssen
- Schokoladenkuchen Herz mit Erdbeeren zum Muttertag oder Valentinstag
- Schokoladenkuchen mit Kokosraspeln und Mandarinen
Schwedischer Schokoladenkuchen Kladdkaka
Utensilien
- Küchenwaage
- Schüssel
- Sieb
- Schneebesen
- Besteck
- Backpinsel
- Backform, rund
Zutaten
- 120 g Butter, + etwas zum Einfetten
- 30 g Backkakao, + etwas zum Bestäuben
- 2 Eier
- 265 g Zucker
- 60 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 TL Vanilleextrakt
- Puderzucker, nach Geschmack
- Früchte, und Beeren, nach Belieben
- Schlagsahne, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Eine runde Backform mit etwas Butter einfetten und mit Kakao leicht bestäuben.
- Butter schmelzen lassen.
- Mehl durchsieben.
- Eier mit Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
- Kakao, Mehl und Salz einrühren.
- Butter und Vanilleextrakt hinzufügen.
- Alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Den Teig in die Form füllen, glatt streichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.
- Aus dem Ofen herausholen.
- Auf einem Gitter leicht auskühlen lassen.
- Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben.
- Den Schwedischen Schokoladenkuchen nach Belieben mit Beeren, Früchten, roter Grütze oder Schlagsahne servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.