Schokoladenkuchen Herz mit Erdbeeren zum Muttertag oder Valentinstag

Schokoladenkuchen Herz mit Erdbeeren zum Muttertag oder Valentinstag

Schokokuchen mit Erdbeeren und Sahnecreme zum Muttertag

Schokoladenkuchen Herz mit Erdbeeren zum Muttertag oder Valentinstag

Schokoladenkuchen Herz mit Erdbeeren zum Muttertag

Dieser einfache Schokoladenkuchen mit frischen Erdbeeren kann man prima zum Muttertag oder Valentinstag verschenken. In Form eines Herzens macht man mit dem Kuchen seinen Liebsten eine Freude.

Bitte Rezept bewerten

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 35 Min.
Gesamt 55 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 6 Personen
Kalorien 427 kcal

Zutaten
  

Teig

Anleitung
 

Rührteig backen

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Die Butter und den Puderzucker cremig schlagen.
  • Die Eier unterrühren.
  • Das Mehl sieben und Backpulver und Kakaopulver zu der Butter-Eier-Masse geben.
  • Alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  • Eine Herz-Backform mit Butter einfetten.
  • Den Teig hineinfüllen.
  • Den Kuchen im vorgeheizten 180 C Ofen für 35-40 Minuten backen.
  • Den Schokoladenkuchen auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

Kuchen toppen

  • Die Erdbeere putzen und der Länge nach halbieren.
  • Die Schokoladenkuvertüre in einem Wasserbad erwärmen und glatt rühren.
  • Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit der Glasur überziehen und mit frischen Erdbeeren toppen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 427kcalKohlenhydrate: 39gEiweiß: 8gFett: 28gGesättigte Fettsäuren: 16gTrans-Fette: 1gCholesterin: 146mgNatrium: 238mgKalium: 327mgBallaststoffe: 5gZucker: 20gVitamin A: 587IUVitamin C: 10mgKalzium: 88mgIron: 5mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Einfacher Schokokuchen Herz zum Muttertag

Scroll to Top