Aromatische Zwetschgenmarmelade mit Zimt, Rum und Thymian

Aromatische Zwetschgenmarmelade mit Zimt, Rum und Thymian

Aromatische Pflaumenmarmelade mit Zitrone, Vanille und Minze

YieldScale Content 1 Desktop

Aromatische Zwetschgenmarmelade mit Zimt, Rum und Thymian

Zwetschgenmarmelade mit Zimt, Rum und Thymian

Diese fruchtige Zwetschgenmarmelade hat das gewisse Etwas. Die Marmelade aus süßen reifen Früchten wird mit Zimt und Thymian verfeinert. Mit einem Schuss Rum schmeckt die Zwetschgenmarmelade besonders lecker.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 6 Min.
Gesamt 16 Min.
Portionen 8 Personen
Kalorien 159 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.
  • Dir Früchte grob würfeln.
  • Zwetschgen mit Gelierzucker, Zimtstange und Thymian in einem Topf verrühren.
  • Unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
  • 3-4 Minuten köcheln lassen.
  • Die Zimtstange und die Thymianstiele entfernen.
  • Den Rum unterrühren und nochmal kurz aufkochen lassen.
  • Die noch heiße Zwetschgenmarmelade in saubere Marmeladengläser füllen.
  • Die Gläser verschließen und abkühlen lassen.

Benötigte Utensilien*

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 159kcalKohlenhydrate: 37gEiweiß: 1gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 1gNatrium: 1mgKalium: 100mgBallaststoffe: 1gZucker: 36gVitamin A: 217IUVitamin C: 6mgKalzium: 8mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Pflaumenmarmelade mit Apfel und Vanille

Scroll to Top