Gurken Snack als Gurkenschlange mit Tomaten und Frikadellen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 279 kcal
Eine Salatgurke in Form einer Schlange kann man ganz einfach machen. Die Gurkenschlange aus selbstgemachten Frikadellen und Tomatenscheiben wird sicherlich das Kinderpublikum begeistern. Ob zum Kindergeburtstag oder Karneval – dieser Gurken Snack bringt Freude beim Essen.
Ähnliche Rezepte
- Reiswaffeln mit Schokolade als Karneval Snack
- Süßer Obst Snack als Igel aus Birnen, Weintrauben und Rosinen
- Sommerrollen mit Lachs und Gemüse als Snack
- Haferflocken Frikadellen mit Kartoffeln - Vegane Frikadellen
- Apfelraupe mit Kiwi und Mandarinen als Snack für Kinder Party
- Frischer Gurken Snack - Gefüllte Gurken mit Schinken und Käse
Gurken Snack als Gurkenschlange mit Tomaten und Frikadellen
Utensilien
- Schälchen
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Pfanne
- Rührspatel
- Großer Teller
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Scheiben Toastbrot
- Milch, nach Geschmack
- 1 Ei
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Salatgurke
- 2 Tomaten
- Paprika, nach Belieben
- Creme fraiche, nach Belieben
- Kräuter, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Toastscheiben in einem Schälchen mit Milch einweichen.
- Zwiebeln würfeln.
- Knoblauchzehe mit Zwiebelwürfeln, Ei und eingeweichten Toastscheiben mit Hackfleisch vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und gut umrühren.
- Hackfleischmasse zu kleinen Frikadellen formen.
- Frikadellen in einer Pfanne mit etwas Öl braten.
- Salatgurke in Scheiben ( bis auf ca. 5 cm am Stielansatz für den Kopf frei lassen ) schneiden.
- Bei dem Kopf der Schlange den Maul reinschnitzen.
- Aus der Paprika die Zunge zuschneiden und in den Maul der Schlange reinstecken.
- Gurkenscheiben abwechselnd mit Frikadellen und Tomatenscheiben in Form einer Schlange auf einem großen Teller anrichten.
- Die Gurkenschlange mit einem Dip aus Creme fraiche und Kräutern auf dem Karnevaltisch servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.