Pikanter Snack aus Lachs mit Paprika, Frischkäse und Oliven
Biskuittorte mit Nüssen, Milchmädchen und Schokolade
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 939 kcal
Lockerer Boden, süße Creme mit Milchmädchen und Schokoladenüberzug – diese Komposition macht die Torte zu einem zauberhaften Genuss. Die Biskuitböden werden nacheinander gebacken und mit der Creme zu einer leckeren Torte geschichtet. Das Topping aus Schokolade macht die Torte perfekt.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Biskuittorte mit Nüssen, Milchmädchen und Schokolade
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Springform
- Backpapier
- Küchenspatel
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
Zutaten
Teig
- 60 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 6 Eier
- 6 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillinzucker
Creme
- 125 g Butter
- 170 g Milchmädchen, gekocht
Glasur
- 300 g Zartbitterschokolade
- 100 g Walnüsse
- 100 g Haselnüsse
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Anleitung
Teigzubereitung
- Eier mit Zucker schlagen, Vanillinzucker und Salz zugeben.
- Alles schaumig rühren.
- Nach und nach mit Speisestärke gemischtes Mehl einsieben.
- Das Ganze zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig in einer eingefetteten Springform bei 200 Grad ca. 20-30 Minuten backen.
- Den abgekühlten Biskuit in 3 Teile schneiden.
Cremezubereitung
- Die Butter cremig rühren, nach und nach das Milchmädchen zugeben, bis eine gleichmäßige Creme entsteht.
- Die Creme auf zwei der drei Böden verteilen.
- Aufeinander legen und für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen.
Glasurzubereitung
- Die Nüsse klein hacken und in der Pfanne anrösten.
- Die Schokolade im Wasserbad flüssig werden lassen.
- Die Nüsse mit der Schokoglasur zusammenmischen oder später auf die Schokoglasur dekorieren.
- Den dritten Boden auf den Kuchen legen.
- Mit der Schokoladenglasur überziehen.
- Alles gleichmäßig verteilen und die Biskuittorte abkühlen lassen.
- Biskuittorte kühl servieren.