Bunter Papageienkuchen mit Zuckerstreuseln zum Geburtstag
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 619 kcal
Der Papageienkuchen sorgt für einen fröhlichen Farbrausch auf jedem Kindergeburtstag. Mit einem luftigen Teig in vielen bunten Farben sieht der Kuchen fantastisch aus und lädt mit seinem kunterbunten Auftreten zu einer Kaffeetafel ein.
Ähnliche Rezepte
- Motivtorte Winnie Pooh aus Biskuit zum Geburtstag: Ein süßer Genuss
- Raffaellotorte mit Sahnecreme und Himbeeren zum Muttertag oder Geburtstag
- Herztorte mit Sahnecreme zum Muttertag, Valentinstag oder Geburtstag
- Napoleon-Torte mit Creme: Motivtorte zum Geburtstag
- Liebevoll gebacken: Köstliche Schokoladentorte zum Geburtstag
- Sonnige Zitronenfreude: Zitronenkuchen zum Geburtstag
Bunter Papageienkuchen mit Zuckerstreuseln zum Geburtstag
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Backform
- Teigspatel
Zutaten
Teig
- 250 g Margarine
- 4 Eier
- 300 g Zucker
- 1 Packung Backpulver
- 300 g Mehl
- 250 ml Saure Sahne
- Lebensmittelfarbe, in Rot, Grün, Blau und Gelb
Topping
- 1 Packung Schokoladen Kuvertüre
- Zuckerstreuseln, in bunt
Anleitung
- Die Margarine mit den Eiern und dem Zucker mixen.
- Das Backpulver und das Mehl dazugeben.
- Saure Sahne einrühren.
- Den Teig in 6 Portionen teilen und jeweils mit den Lebensmittelfarben einfärben.
- Die Backform gut einfetten und abwechselnd von jeder Farbe größere Kleckse geben, bis der ganze Teig aufgebraucht wird.
- Den Papageienkuchen ca. 25 Minuten bei 160 Grad backen.
- Beliebig verzieren, z.B. mit Schokoladenglasur und Smarties oder einer Zuckerglasur und bunten Streuseln.
Papageienkuchen kann man mit 4 oder mit 6 Farben backen!
Je mehr Tropfen Lebensmittelfarbe hineingegeben wird, desto kräftiger wird die Farbe!
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.