Chicken Wings mit Sesam in Honigsoße gebacken

Chicken Wings mit Sesam in Honigsoße gebacken

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten

Eine Sauce aus Honig, Sojasauce, Sesam, Zitronenschale und Zitronensaft verleiht den Chicken Wings einen ungewöhnlich süßen Geschmack, tolles Aroma und knusprige Kruste.

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Saison: Herbst, Winter | Region: Asien | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Fleischgerichte | Küche: Japanische Rezepte

Zutaten

  • 1-2 EL Pflanzenöl, zum Einfetten
  • 1 kg Chicken Wings
  • 60 ml Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenschale, gerieben
  • 80 g Honig
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 ½ EL Sesam

Utensilien

  • Backform
  • Messer
  • Schüssel
  • Rührlöffel
  • Küchenpinsel
  • Wender

Anleitung

  1. Backofen auf 200° C vorheizen.
  2. Ein Backblech oder eine Backform mit Pflanzenöl einfetten.
  3. Die Wings am Gelenk biegen und mit einem scharfen Messer in zwei Teile schneiden.
  4. Zitronensaft, geriebene Zitronenschale, Honig, Sojasauce und Sesam in einer Schüssel verrühren.
  5. Die Honigsoße über die Wings verteilen.
  6. Die Hähnchenflügel in einer Schicht auf das Backblech legen.
  7. Wenn die Sauce übrig bleibt, diese über die Wings verteilen.
  8. Die Chicken Wings im Ofen bei 200 Grad 35-40 Minuten backen bis die Flügel gut gebräunt sind.
  9. Die Chicken Wings können dabei gewendet werden.
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