Chicken Wings mit Sesam in Honigsoße gebacken

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten
Eine Sauce aus Honig, Sojasauce, Sesam, Zitronenschale und Zitronensaft verleiht den Chicken Wings einen ungewöhnlich süßen Geschmack, tolles Aroma und knusprige Kruste.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Herbst, Winter | Region: Asien | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Fleischgerichte | Küche: Japanische Rezepte
Zutaten
- 1-2 EL Pflanzenöl, zum Einfetten
- 1 kg Chicken Wings
- 60 ml Zitronensaft
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 80 g Honig
- 2 EL Sojasauce
- 1 ½ EL Sesam
Utensilien
- Backform
- Messer
- Schüssel
- Rührlöffel
- Küchenpinsel
- Wender
Anleitung
- Backofen auf 200° C vorheizen.
- Ein Backblech oder eine Backform mit Pflanzenöl einfetten.
- Die Wings am Gelenk biegen und mit einem scharfen Messer in zwei Teile schneiden.
- Zitronensaft, geriebene Zitronenschale, Honig, Sojasauce und Sesam in einer Schüssel verrühren.
- Die Honigsoße über die Wings verteilen.
- Die Hähnchenflügel in einer Schicht auf das Backblech legen.
- Wenn die Sauce übrig bleibt, diese über die Wings verteilen.
- Die Chicken Wings im Ofen bei 200 Grad 35-40 Minuten backen bis die Flügel gut gebräunt sind.
- Die Chicken Wings können dabei gewendet werden.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte