Wareniki – Ukrainische Teigtaschen mit Heidelbeeren
Chicken Wings mit Sesam in Honigsoße gebacken
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 417 kcal
Eine Sauce aus Honig, Sojasauce, Sesam, Zitronenschale und Zitronensaft verleiht den Chicken Wings einen ungewöhnlich süßen Geschmack, tolles Aroma und knusprige Kruste.
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Asien
Küche: Japanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fleischgerichte
Chicken Wings mit Sesam in Honigsoße gebacken
Utensilien
- Backform
- Messer
- Schüssel
- Rührlöffel
- Küchenpinsel
- Wender
Zutaten
- 1-2 EL Pflanzenöl, zum Einfetten
- 1 kg Chicken Wings
- 60 ml Zitronensaft
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 80 g Honig
- 2 EL Sojasauce
- 1 ½ EL Sesam
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Backofen auf 200° C vorheizen.
- Ein Backblech oder eine Backform mit Pflanzenöl einfetten.
- Die Wings am Gelenk biegen und mit einem scharfen Messer in zwei Teile schneiden.
- Zitronensaft, geriebene Zitronenschale, Honig, Sojasauce und Sesam in einer Schüssel verrühren.
- Die Honigsoße über die Wings verteilen.
- Die Hähnchenflügel in einer Schicht auf das Backblech legen.
- Wenn die Sauce übrig bleibt, diese über die Wings verteilen.
- Die Chicken Wings im Ofen bei 200 Grad 35-40 Minuten backen bis die Flügel gut gebräunt sind.
- Die Chicken Wings können dabei gewendet werden.