Einfacher Kuchen aus Eiscreme – Schnelles Backrezept

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 288 kcal

Ein schnelles und einfaches Kuchenrezept mit der liebsten Eiscreme gebacken. Das aufgetaute Eis ergibt ein süßes und fluffiges Gebäck, das buchstäblich auf der Zunge zergeht.

Einfacher Kuchen aus Eiscreme – Schnelles Backrezept
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Einfacher Kuchen aus Eiscreme – Schnelles Backrezept


Utensilien

  • Schüssel
  • Mixer
  • Sieb
  • Backform

Zutaten

  • 300 g Eiscreme, geschmolzen
  • 100 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 1½ TL Backpulver
  • 1 TL pflanzliches Öl
  • Puderzucker, nach Geschmack
  • Früchte und Beeren, nach Geschmack


Anleitung

  1. Backofen auf 180 ° C Ober/- Unterhitze vorheizen.
  2. Die leicht aufgetaute Eiscreme mit dem Zucker in einer Schüssel mit einem Mixer verquirlen.
  3. Mehl durch ein Sieb durchsieben.
  4. Gesiebtes Mehl mit Backpulver zu der Eiscreme hinzugeben und erneut aufschlagen, um Klumpen zu vermeiden.
  5. Eine Backform einfetten und den Teig hineingeben.
  6. Den Kuchen für 30-35 Minuten bei 180 ° C backen.
  7. Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestreuen und mit Obst und Beeren garnieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen