Einfacher Erdbeerkuchen mit Joghurt und Vanille
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 28 Mai 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 278 kcal
Einfacher Erdbeerkuchen mit Joghurt ist der ideale Sommerkuchen. Süßer Teig mit Vanillearoma wird mit Erdbeeren zu einem hübschen Kastenkuchen gebacken. Super einfach und doch so verdammt lecker.
Ähnliche Rezepte
- Saftiger Erdbeerkuchen mit Joghurt, süßer Buttercreme und Vanilleextrakt
- Lockerer Erdbeerkuchen ohne Ei mit Joghurt und Vollkornmehl
- Saftiger Erdbeerkuchen mit Zitrusaroma und Vanille
- Einfacher Erdbeerkuchen mit Mandeln in Kastenform
- Einfacher Erdbeerkuchen mit Schmand
- Einfacher Erdbeerkuchen mit Biskuitboden und Tortenguss
Einfacher Erdbeerkuchen mit Joghurt und Vanille
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Messer
- Kastenform
- Löffel
- Backpapier
Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g Butter, weich
- 120 g Zucker
- 150 g Joghurt
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 Eier
- Prise Salz
- 1 ½ TL Backpulver
- 150 g Erdbeeren
Anleitung
- Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker mit einem Handmixer cremig mixen.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Den Joghurt hinzufügen.
- Das Mehl mit dem Backpulver sieben und mit Prise Salz zu der Eiermasse hinzufügen.
- Die Erdbeeren putzen, größere Beeren in Stücke schneiden und zum Teig beimengen.
- Den Teig vorsichtig umrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
- Den Erdbeerkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40-45 Minuten backen.
- Eine Stäbchenprobe machen – bleibt kein Teig auf dem Holz kleben ist der Erdbeerkuchen fertig!
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.