Baklava Baklava mit Mandeln

Baklava – süßes Gebäck aus Blätterteig mit Mandeln griechischer Art

Zutaten Teig 300 g blanchierte Mandeln TK-Blätterteig (40 Blätter) 250 g Olivenöl Sirup 500 g Zucker 350 ml Wasser Zitronenschale und Zitronensaft (1 Zitrone)   Zubereitung Den Backofen auf 160° C vorheizen. Mandeln auf einem Backblech verteilen und 12 Minuten goldbraun rösten. Danach abkühlen lassen und fein hacken. Blätterteig in 2 Teile teilen. Eine Hälfte

weiter lesen
Fleisch-Kürbis Taschen Griechische Teigtaschen mit Fleischfüllung

Griechische Teigtaschen mit Kürbis- und Fleischfüllung | Griechische Rezepte

Zutaten Teig 3 Tassen Mehl 1 EL Olivenöl 1 Eigelb 1 TL Zitronensaft 1/2 TL Salz 1 Tasse kaltes Wasser 100 g Butter 3 EL Olivenöl Füllung 350 g Lamm- oder Putenfleisch 400 g Schweinefleisch 700 g Kürbis Salz Pfeffer   Zubereitung Aus den Zutaten einen Teig bereiten,  in Stücke von der Größe einer Faust

weiter lesen