Leckerer Spinat Auflauf mit Buchweizen, Quark und Käse
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 21 Jul 2021
Ø 4.8 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 751 kcal
Spinat Auflauf ist ein ausgezeichnetes Mittag- oder Abendessen. Der Auflauf mit Buchweizen, Spinat und Ei ist vollwertig und ist mit Quark und Käse perfekt abgerundet.
Ähnliche Rezepte
- Leckerer Rosenkohlauflauf mit Knoblauch und Käse
- Zucchini Auflauf mit Hackfleisch, Gemüse und Käse
- Köstlicher Spargel Kartoffel Auflauf mit Käse
- Überbackene Zucchini mit Buchweizen und Käse
- Julienne Auflauf mit Steinpilzen, Gemüse und Käse im Backofen
- Kartoffelpüree Auflauf mit Hackfleisch, Zwiebel und Käse
Leckerer Spinat Auflauf mit Buchweizen, Quark und Käse
Utensilien
- Topf
- Käsereibe
- Pfanne
- Auflaufform
- Messer
Zutaten
- 200 g Buchweizen
- Salz, nach Geschmack
- 50 g Käse
- 200 g Quark
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 250 g Spinat
- Pfeffe,r nach Geschmack
- 2 Eier
Anleitung
- Buchweizen in Salzwasser kochen.
- Käse auf einer groben Käsereibe reiben und mit dem Quark mischen.
- Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit Öl goldbraun braten.
- Den Spinat zu den Zwiebeln geben und einige Minuten abgedeckt stehen lassen.
- Buchweizen mit Quarkkäsemasse, Zwiebeln und Spinat vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Masse in eine Auflaufform füllen und in die Mitte
- 2 Eier aufschlagen.
- Den Auflauf 20-25 Minuten in einem auf 190 ° C vorgeheizten Ofen backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.