Erfrischender Erdbeer Daiquiri mit weißem Rum und Limettensaft
Hähnchen Burger mit Joghurtsoße selber machen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 3002 kcal
Saftiges und paniertes Hähnchenfleisch, würzige Joghurtsoße und frisches Gemüse in einem weichen Brötchen. Ein leckeres und einfaches Rezept für hausgemachte Burger – Fastfood in das man sich verlieben wird.

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Hähnchen Burger mit Joghurtsoße selber machen
Utensilien
- Schüssel
- Frischhaltefolie
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Tiefe Bratpfanne
- Papiertücher
Zutaten
Marinade
- 480 ml Buttermilch, alternativ fettarmer
- Naturjoghurt
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- ½ TL Cayennepfeffer
Joghurtsoße
- 30 g Parmesan
- 2-3 Zweige Dill
- 400 g griechischer Joghurt
- 1 TL Knoblauchpulver
- 2 EL Zitronensaft
Panade
- 250 g Mehl
- 1 EL Salz
- 2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1½ TL Cayennepfeffer
- 1 EL Knoblauchpulver
- 800 ml Pflanzenöl
- 5-6 EL Semmelbrösel
Belag
- 8 Hähnchenschenkel, filetiert und ohne Haut
- 2 Tomaten
- 1 Salatkopf, z.B. Eisbergsalat
- 8 Burger Brötchen
- 2 EL Butter
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Marinade
- Buttermilch mit Salz, schwarzem Pfeffer und Cayennepfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Hähnchenschenkel in die Marinade tauchen, mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Joghurtsoße
- Für die Joghurtsoße den Parmesan auf einer feinen Reibe reiben.
- Den Dill fein hacken.
- Joghurt mit Parmesan, Dill, Knoblauch und Zitronensaft verrühren.
- Die Sauce für 1 Stunde kalt stellen.
Burger Belag
- Für die Panade: das Mehl mit Semmelbrösel, Salz, schwarzem Pfeffer, Cayennepfeffer und Knoblauch vermischen.
- Pflanzenöl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen.
- Das Hähnchen aus der Marinade nehmen, in der Panademischung panieren und in das erhitzte Öl geben.
- Das Hähnchenfleisch für etwa 7-8 Minuten anbraten.
- Das Hähnchen aus der Bratpfanne herausnehmen und auf Papiertücher legen, um das überschüssige Fett zu entfernen.
- Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
- Den Salat grob hacken.
- Die Brötchen der Länge nach halbieren, die Innenseite mit Butter bestreichen und in einer erhitzten Pfanne goldbraun braten.
- Die untere Hälfte des Brötchens mit etwas Joghurtsoße bestreichen.
- Mit dem Hähnchen, Salat und Tomate belegen und servieren.
- Dazu passt Pommes oder Kartoffelecken.
Burgerbrötchen, grillen, Hähnchenbrust, Hähnchen-Burger, Sommer, Brötchen, Joghurtsoße, Selbstgemacht, Sandwich, Amerikanisches Essen, Lecker, Leckere Hähnchenbrust, Amerikanische Spezialitäten, Gewürze, Burger, Burger Rezepte, Rezept, Amerikanisch, Fastfood, Salat, Hähnchenfleisch, Hähnchenrezepte, Beilage, Burgerrezept, Hähnchen, Amerikanische Küche, Frisch, Knoblauch, Hähnchenrezept, Genuss, Tomaten