Kartoffel Rösti mit pochierten Eiern als herzhaftes Frühstück
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 264 kcal
Knusprig gebratene Kartoffelrösti aus rohen Kartoffeln schmecken als Beilage herzhaft lecker. In wenigen Minuten ist ein herzhaftes Frühstück aus Kartoffel Rösti mit pochiertem Ei gezaubert. Kartoffelröstis sind eine beliebte Beilage zu Fleisch- oder Gemüsegerichten.
Ähnliche Rezepte
Kartoffel Rösti mit pochierten Eiern als herzhaftes Frühstück
Utensilien
- Kartoffelreibe
- Schüssel
- Pfanne
- Pfannenwender
- Papiertücher
- Tassen
- Topf
Zutaten
- 2 Kartoffeln
- Salz, nach Geschmack
- 3 Eier
- Pfeffer, nach Geschmack
- ¼ TL Kurkuma
- ¼ TL Paprikapulver
- 1 TL Pflanzenöl
- 1 TL Essig
Anleitung
- Die Kartoffeln auf einer mittleren Reibe raspeln.
- Salzen und mit den Händen den Saft auspressen.
- Das Eigelb von dem Eiweiß von einem der drei Eier trennen.
- Das Eigelb zu den Kartoffeln geben.
- Mit Pfeffer, Kurkuma und Paprikapulver würzen und gut durchmischen.
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Kartoffelmasse mit einem Löffel nehmen und in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Kartoffel Rösti auf ein Papiertuch legen.
- Für pochiertes Ei am besten gekühlte Eier verwenden.
- Die 2 Eier einzeln in zwei Tassen aufschlagen.
- In einem Topf Wasser mit Salz und Essig zum Sieden bringen.
- Die Eier aus den Tassen vorsichtig nacheinander ins Wasser einlassen.
- Die pochierten Eier auf die vorbereiteten Kartoffel Rösti legen und leicht salzen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.