Herzhaftes und schnelles Omelett mit Quark und Käse

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 5 Minuten | Kalorien je Portion: 345 kcal

Die Zubereitung von diesem Omelett dauert nicht länger als fünf Minuten. Das herzhafte und schnelle Frühstück aus Omelett kann mit Gemüse, Käse und einer Tasse Kaffee vervielfältigt werden.

Herzhaftes und schnelles Omelett mit Quark und Käse

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:
Menüart:

Herzhaftes und schnelles Omelett mit Quark und Käse


Utensilien

  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Tasse

Zutaten

  • 3-5 Tropfen Pflanzenöl, zum Einfetten
  • 2 Eier
  • 2 EL Quark
  • 2-4 Stiele Schnittlauch
  • 2 TL Parmesan, oder anderer Käse, gerieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Tomate, klein
  • ¹⁄₄ Avocado
  • Käse, nach Geschmack


Anleitung

  1. Eine mikrowellengeeignete Tasse von innen mit Öl einfetten.
  2. Eier in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen.
  3. Parmesan, Schnittlauch, Käse, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  4. Ordentlich umrühren.
  5. Die Eiermasse in die vorbereitete Tasse geben.
  6. In die Mikrowelle stellen.
  7. 30 Sekunden bei voller Leistung zubereiten.
  8. Danach umrühren und weitere 30 Sekunden backen.
  9. Erneut umrühren.
  10. 45-60 Sekunden backen, bis das Omelett fest geworden ist.
  11. Das fertige Omelett kann mit Tomaten, Avocado, schwarzem Pfeffer und geriebenem Käse bestreut werden.

Nach oben scrollen