Knuspriger Schichtsalat mit Hähnchen, Eiern und Bratkartoffeln

Knuspriger Schichtsalat mit Hähnchen, Eiern und Bratkartoffeln

Schichtsalat mit Kartoffeln, Eiern, rote Beete und Thunfisch

Adsense 1

Knuspriger Schichtsalat mit Hähnchen, Eiern und Bratkartoffeln

Schichtsalat mit Hähnchen, Eiern und Bratkartoffeln

Dieser Schichtsalat kombiniert perfekt Kartoffeln, gebratenes Hähnchenfleisch und gekochte Eier. Die eingelegten Gurken verleihen dem Salat die nötige Säure und salzige Note.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gesamt 30 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 396 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Die Kartoffeln mit einem Gemüseschneider zu langen Nudeln verarbeiten.
  • Alternativ können sie in sehr dünne Streifen geschnitten werden.
  • Das Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  • Die Kartoffeln ein paar Minuten lang darin goldbraun frittieren.
  • Die Kartoffeln herausnehmen und auf Papiertüchern entfetten.
  • Salzen und abkühlen lassen.
  • Die Eier 10 Minuten hart kochen.
  • Abkühlen lassen und zusammen mit Hähnchen und Gurken in kleine Stücke schneiden.
  • Mit Hilfe eines Kochringes den Schichtsalat anrichten.
  • Dafür die Zutaten übereinander schichten.
  • Erst Hähnchenfleisch, dann Eier, danach die Gurken.
  • Jede Schicht mit Mayonnaise bestreichen.
  • Bratkartoffeln über den fertigen Schichtsalat streuen und servieren.

Tipp

Anstelle von Gurken können auch eingelegte Pilze verwendet werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 396kcalKohlenhydrate: 34gEiweiß: 25gFett: 17gGesättigte Fettsäuren: 4gTrans-Fette: 1gCholesterin: 220mgNatrium: 958mgKalium: 1071mgBallaststoffe: 4gZucker: 4gVitamin A: 388IUVitamin C: 33mgKalzium: 71mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Themoneytizer MEGABANNER TOP Desktop

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Saftiger Schichtsalat mit Hähnchen, Karotten und Ananas

Scroll to Top