Schokoladiges Meisterwerk: Cremige Maxi-King-Torte
Schichtsalat mit Hering, Kartoffeln und rote Beete
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 185 Minuten | Kalorien je Portion: 683 kcal
Der Schichtsalat mit Hering eignet sich gut als Vorspeise oder Beilage. Der köstliche und bunte Salat besteht aus mehreren Schichten von gekochten Kartoffeln, Möhren, Rote Beete, hartgekochten Eiern, Zwiebeln und Matjesfilets, die jeweils großzügig mit Mayonnaise bedeckt werden. Der Schichtsalat ist reich an Geschmack und Farbe und ist sehr nahrhaft.
Ähnliche Rezepte
- Russischer Schichtsalat Schuba mit Hering und rote Beete
- Baguette Häppchen mit roter Beete, Kartoffeln, Eiern und Hering
- Saftiger Schichtsalat mit Rote Beete, Kartoffeln und Pfannkuchen
- Der Star jeder Party: Schichtsalat mit rote Beete und Eiern
- Schichtsalat mit Hering, Kartoffeln, Karotten und rote Beete
- Hering Salat im Glas mit rote Beete, Kartoffeln und Möhren

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Küche: Ukrainische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Schichtsalat mit Hering, Kartoffeln und rote Beete
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Servierplatte
- Löffel
- Topf
Zutaten
- 3 Kartoffeln, gekocht
- 1 rote Zwiebel
- 3 Rote Beete Kugeln, gekocht
- 3 Möhren, mittelgroß, gekocht
- 4 Eier, hartgekocht
- 4-5 Matjesfilets
- 200 g Salatmayonnaise
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Dill, oder Petersilie zum Garnieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die gekochten Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Rote Beete in kleine Würfel schneiden.
- Die hartgekochten Eier und Matjesfilets ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Den Salat auf einer Servierplatte oder Teller schichten: auf den Boden der Servierplatte Matjesfilets legen.
- Die Zwiebeln darüber streuen.
- Großzügig Mayonnaise darüber verteilen.
- Als nächste Schicht die Kartoffeln anrichten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und Mayonnaise auftragen.
- Dann die Möhren, gegebenenfalls mit salzen und Mayonnaise bestreichen.
- Gefolgt von Eiern, Mayonnaise.
- Zum Schluss rote Beete und erneut mit Mayonnaise bestreichen.
- Den Schichtsalat zum Durchziehen für min. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren den Salat mit gehackten Kräutern verzieren.