Schichtsalat mit Hering, Kartoffeln und rote Beete

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 185 Minuten | Kalorien je Portion: 683 kcal

Der Schichtsalat mit Hering eignet sich gut als Vorspeise oder Beilage. Der köstliche und bunte Salat besteht aus mehreren Schichten von gekochten Kartoffeln, Möhren, Rote Beete, hartgekochten Eiern, Zwiebeln und Matjesfilets, die jeweils großzügig mit Mayonnaise bedeckt werden. Der Schichtsalat ist reich an Geschmack und Farbe und ist sehr nahrhaft.

Schichtsalat mit Hering, Kartoffeln und rote Beete

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region: ,
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Schichtsalat mit Hering, Kartoffeln und rote Beete


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Servierplatte
  • Löffel
  • Topf

Zutaten

  • 3 Kartoffeln, gekocht
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Rote Beete Kugeln, gekocht
  • 3 Möhren, mittelgroß, gekocht
  • 4 Eier, hartgekocht
  • 4-5 Matjesfilets
  • 200 g Salatmayonnaise
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Dill, oder Petersilie zum Garnieren


Anleitung

  1. Die gekochten Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Rote Beete in kleine Würfel schneiden.
  2. Die hartgekochten Eier und Matjesfilets ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  3. Den Salat auf einer Servierplatte oder Teller schichten: auf den Boden der Servierplatte Matjesfilets legen.
  4. Die Zwiebeln darüber streuen.
  5. Großzügig Mayonnaise darüber verteilen.
  6. Als nächste Schicht die Kartoffeln anrichten.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen und Mayonnaise auftragen.
  8. Dann die Möhren, gegebenenfalls mit salzen und Mayonnaise bestreichen.
  9. Gefolgt von Eiern, Mayonnaise.
  10. Zum Schluss rote Beete und erneut mit Mayonnaise bestreichen.
  11. Den Schichtsalat zum Durchziehen für min. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  12. Vor dem Servieren den Salat mit gehackten Kräutern verzieren.

Nach oben scrollen