Silvester Schichtsalat mit Hähnchen, Eiern, Gemüse und Käse

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 380 kcal

Dieser Schichtsalat wird auf dem festlichen Tisch im Mittelpunkt stehen. Der Salat schmeckt mit geräuchertem Geflügel, saftiger Paprika, Kartoffeln und Eiern unglaublich lecker.

Silvester Schichtsalat mit Hähnchen

Silvester Schichtsalat mit Hähnchen, Eiern, Gemüse und Käse


Utensilien

  • Topf
  • Eierkocher
  • Messer
  • Reibe
  • Servierteller
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 3 Kartoffeln
  • 1-2 Karotten
  • 4 Eier
  • 120 g Käse
  • 2 Hähnchenschenkel, gekocht oder geräuchert
  • 1 Paprika
  • Petersilie, nach Belieben
  • 50-70 g Mayonnaise
  • Olive, zum Verzieren

Anleitung

  1. Kartoffeln ca. 20 – 25 Minuten, Karotten ca. 30 Minuten, Eier ca. 10 Minuten kochen.
  2. Alles abkühlen lassen.
  3. Kartoffeln, Käse und Eier grob reiben.
  4. Hähnchen und Paprika in kleine Stücke schneiden.
  5. Aus den Karotten 12 Kreise und einen Uhrzeiger ausschneiden.
  6. In paar Blätter von Petersilie zur Dekoration zur Seite legen, die Restlichen klein hacken.
  7. Auf einem Servierteller den Salat schichten: Kartoffeln, Paprika, Hähnchen mit Petersilie.
  8. Jede Schicht mit Mayonnaise bestreichen oder ein Netz aus Mayonnaise darauf ziehen.
  9. Den Salat mit Käse bestreuen.
  10. Darauf im Kreis Karottenkreise legen, in der Mitte die Karottenpfeile und eine Olivenscheibe platzieren.
  11. Zahlen aus Mayonnaise auftragen und mit Petersilie garnieren.
  12. Den fertigen Schichtsalat 1 – 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und auf einem Silvestertisch servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen