Schoko Croissants aus Blätterteiggebäck

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 849 kcal

Croissants sind leichtes und luftiges Gebäck, das in jeder Familie beliebt ist. Für die Füllung sind Beeren und Früchte, Marmelade und Schokolade geeignet. Das Gebäck ist perfekt zum Frühstück, für den Nachmittagskaffee und zu jeder Tageszeit als Snack.

Schoko Croissants aus Blätterteiggebäck

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:
Menüart:

Schoko Croissants aus Blätterteiggebäck


Utensilien

  • Messer
  • Backpinsel

Zutaten

  • 500 g Blätterteig, 1 Blätterteigrolle
  • 1 Ei
  • 100 g Zartbitterschokolade, oder Vollmichschokolade
  • Puderzucker, zum Servieren


Anleitung

  1. Den Blätterteig in lang gezogene Dreiecke schneiden.
  2. Die Blätterteig Dreiecke mit zermahlenden Schokoladenstücken, Tropfen oder Nutella belegen.
  3. Die Dreiecke von der breiten Seite aufrollen.
  4. Die Schoko Croissants auf das Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
  5. Das Blätterteiggebäck ca. 20 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen.

Die Schoko Croissants vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Nach oben scrollen