Leckeres Blätterteiggebäck mit Pudding und Johannisbeeren
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 648 kcal
Mit diesen lecker-knusprigen Blätterteiggebäck gefüllt mit Vanillepudding und frischen Beeren lassen sich Gäste verwöhnen. Tolles Blätterteigrezept, das knusprig leicht, cremig und fruchtig zugleich schmeckt.
Ähnliche Rezepte
- Herzhaftes Blätterteiggebäck mit Tomaten und Basilikum
- Leckeres Rezept für Pfannkuchen mit Zitrone
- Blätterteigtaschen mit Ananas – Knuspriges Blätterteiggeback
- Saftige Muffins mit schwarzen Johannisbeeren – Sommergebäck
- Muffins mit Johannisbeeren und Haferflocken
- Quarkkekse mit Vanille und Zucker – Leckeres Gebäck aus einem Quarkteig
Leckeres Blätterteiggebäck mit Pudding und Johannisbeeren
Utensilien
- Runde Ausstechform
- Muffinform
- Schälchen
- Löffel
- Topf
- Schneebesen
Zutaten
- 1-2 Packungen Blätterteig, aus dem Kühlregal
- 600 ml Milch
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 EL Zucker
- Johannisbeeren, nach Belieben
- Minzblätter, nach Belieben
Anleitung
Blätterteig vorbereiten
- Blätterteig ausrollen und mit einem runden Ausstecher 12 Kreise ausschneiden.
- Diese in eine Muffinform geben und etwas andrücken.
- Bätterteig-Törtchen bei 175°C ca. 25 Minuten hellbraun backen und etwas abkühlen lassen.
Pudding zubereiten
- Von der 600 ml Milch ca. 200 ml abnehmen und Puddingpulver mit Zucker hineinrühren.
- Restliche Milch zum Kochen bringen.
- Aufgelöstes Puddingpulver dazu gießen.
- Unter ständigem Rühren den Pudding zum Kochen bringen, bis er eindickt.
- Pudding abkühlen lassen und in die Bätterteig-Törtchen füllen.
- Johannisbeeren mit Erdbeeren putzen und gegebenenfalls in Stücke schneiden.
- Die Beeren auf der Creme verteilen und mit einem Minzblatt verzieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.