Alkoholfreier Kinderpunsch mit Apfel- und Orangensaft
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 69 kcal
Dieser süße und sehr duftende Kinderpunsch ist ein beliebtes Getränk auf Kinderpartys und zur Weihnachtszeit. Der Punsch wird mit Früchtetee, Gewürzen, Apfel- und Orangensaft zubereitet und schmeckt herrlich winterlich.
Ähnliche Rezepte
- Aromatischer Kinderpunsch mit Traubensaft, Orange und Zitrone
- Alkoholfreier Glühwein aus Granatapfelsaft und Apfelsaft
- Alkoholfreier Bananen Cocktail mit Buttermilch und Honig
- Alkoholfreier Granatapfel Mojito mit Limette und Minze
- Alkoholfreier Cocktail mit Orangensaft, Milch und Eiscreme
- Fruchtiges Erlebnis für kleine Genießer: Kinderpunsch mit Kirschen
Alkoholfreier Kinderpunsch mit Apfel- und Orangensaft
Utensilien
- Topf
- Löffel
- Teesieb
Zutaten
- 4 Teebeutel Früchtetee
- 250 ml Apfelsaft
- 250 ml Orangensaft
- 1 l Wasser
- Vanillin-Zucker
- 4 Nelken
- 4 Zimt
- 4 Sternanis
- Zimtstange, zum Garnieren
- Orange, zum Garnieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Von der Kochplatte wegnehmen und Früchteteebeutel für ca. 5-8 Minuten darin ziehen lassen.
- Die Teebeutel herausnehmen und die Obstsäfte dazugießen.
- Zimt, Nelken, Sternanis und Vanillin-Zucker dazu geben.
- Alles umrühren und erhitzen.
- Kinderpunsch 30 Minuten ziehen lassen und dann durch ein Sieb abseihen.
- Den Kinderpunsch in Tassen servieren und mit Zimtstange und Orangenscheiben garnieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.