Aromatischer Apfelkompott mit Zimt, Nelken und Sternanis

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 161 kcal

Der unglaublich aromatischer Apfelkompott kann man in wenigen Schritten ganz einfach selber machen. Zimt, Sternanis und Gewürznelken sorgen für eine tolle würzige Note.

Aromatischer Apfelkompott mit Zimt
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Zubereitungsart:

Aromatischer Apfelkompott mit Zimt, Nelken und Sternanis


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schaumkelle
  • Einmachgläser

Zutaten

  • 1 500 ml Wasser
  • 300 g Zucker
  • ½ Sternanis
  • 3 Gewürznelken
  • ½ Zimtstange
  • 1 200 g Äpfel
  • 1 Tropen Zitronensäure
  • ½ Zitrone


Anleitung

  1. Zucker und Gewürze in einen Topf mit kochendem Wasser geben und 5 Minuten kochen lassen.
  2. Die Äpfel in grobe Würfel schneiden.
  3. Äpfel und Zitronensäure in den kochenden Sirup geben.
  4. Nach erneutem Kochen 2-3 Minuten kochen lassen.
  5. Die Äpfel mit einer Schaumkelle in saubere Gläser füllen.
  6. In Scheiben geschnittene Zitrone in den kochenden Sirup geben und nach dem Kochen 5 Minuten kochen lassen.
  7. Den Sirup in das Obstglas gießen und den Apfelkompott mit dem Deckel verschließen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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