Aromatischer Apfelkompott mit Pflaumen für den Winter

Aromatischer Apfelkompott mit Pflaumen

Apfelkompott mit Zimt, Nelken und Sternanis

YieldScale Content 1 Desktop

Aromatischer Apfelkompott mit Pflaumen

Aromatischer Apfelkompott mit Pflaumen

Die duftende Kombination macht den Apfelkompott sehr reichhaltig und schmackhaft. In einem sterilisierten Glas kann das Kompott den gesamten Winter überstehen und ist somit der perfekte Nachtisch für die kalten Tage.

Bitte Rezept bewerten

5 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 2 Min.
Gesamt 22 Min.
Portionen 8 Personen
Kalorien 158 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Die Äpfel mit einem Messer in große Stücke schneiden.
  • Das Kerngehäuse entfernen.
  • Die Pflaumen am Stück lassen.
  • Äpfel und Pflaumen in ein sterilisiertes Drei-Liter-Glas geben.
  • Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Zucker hinzugeben und 2 Minuten kochen.
  • Den Sirup dabei umrühren, damit sich der Zucker auflöst.
  • Das Glas bis zum Rand mit dem kochenden Apfelkompott füllen.
  • Kompott mit einem festen Deckel verschließen und das Glas auf den Kopf stellen.
  • Das Glas zudecken und abkühlen lassen.
  • Apfelkompott anschließend an einem kühlen Ort lagern.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 158kcalKohlenhydrate: 41gEiweiß: 1gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 1gNatrium: 16mgKalium: 100mgBallaststoffe: 1gZucker: 39gVitamin A: 150IUVitamin C: 5mgKalzium: 14mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Reichhaltiges Pflaumen Kompott mit Gewürznelken und Kardamom

Scroll to Top