Russische Manti mit Zucchini und Kartoffeln

Portionen: 7 Personen | Zubereitung: 195 Minuten
Diese saftigen Teigtaschen unter dem Namen Manti wurden in diesem Rezept abgewandelt. Manti werden mit einer leckeren Füllung aus Zucchini und Kartoffeln zubereitet und dampfgegart. Mit Schmand oder Ketchup serviert, ist es ein tolles Hauptmenü für einen besonderen Anlass.
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Saison: Frühling, Winter | Region: Osteuropa | Zubereitungsart: Dampfen | Menüart: Gemüsegerichte, Hauptgerichte, Teiggerichte | Küche: Russische Rezepte
Zutaten
Teig
- 1 kg Dinkelmehl
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 900 ml Wasser, lauwarm
Füllung
- 2 Kartoffeln
- 1 Zucchini, groß
- 3 Zwiebel
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Utensilien
- Küchenmaschine
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Teigrolle
- Dampfgarer
Anleitung
Teig zubereiten
- Aus Wasser, Eiern, Mehl, Salz einen Teig herstellen.
- Teig zu einer Kugel formen, mit Mehl bestreuen, in eine Schüssel legen, mit Geschirrtuch abdecken.
- Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen die Füllung vorbereiten
- Zwiebeln klein schneiden.
- Kartoffeln schälen und zusammen mit Zucchini würfeln.
- Zucchini, Kartoffeln und Zwiebeln zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und alles nochmal durchmischen.
Manti zubereiten
- Teig nochmal durchkneten, in ca. 7 Stücke teilen.
- Jedes Teigstück auf einer bemehlten Fläche zu einem Kreis ausrollen (ca. 3-4 mm dick).
- Es ergibt sich ein richtig großer Kreis, den man so zerschneidet, dass es mehrere Vierecke ergibt.
- Jedes Viereck mit ca. 1 EL der Füllung füllen.
- Dann die zwei gegenüber liegenden Ecken nehmen und sie zusammen drücken.
- Danach die anderen zwei Ecken genau so verarbeiten.
- Anschließend die seitlichen Ecken auch zusammendrücken.
- Jeden Mant mit ein wenig Butter bestreichen, damit sie während des Kochens nicht aneinander kleben und in die Siebeinsätze legen.
- Zwischen den Mantis ein bisschen Abstand lassen.
- Wasser im Dampfgarer zum Kochen bringen.
- Die Siebeinsätze mit Mantis gefüllt aufeinander stellen.
- Mit dem Deckel zudecken und ca. 45-50 min über Dampf garen.
- Die Siebeinsätze aus dem Topf herausnehmen und die Manti einzeln aus dem Sieb nehmen, so dass der Teig nicht reißt.
- Manti mit Schmand oder Ketchup servieren.
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