Einfacher Marmorkuchen mit Schokolade zum Kaffee
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 789 kcal
Ein Marmorkuchen mit Schokolade ist ein Kuchen, den viele Naschkatzen lieben. Sehr simpel in der Zubereitung und perfekt für die Kaffeezeit lädt er alle zum Tisch ein. Saftiger Marmorkuchen schmeckt einfach immer!
Ähnliche Rezepte
- Marmorkuchen aus Milch, Eiern und Kakaopulver im Gugelhupf
- Einfacher Marmorkuchen mit Kakao in Kastenform
- Saftiger Marmorkuchen mit Schokoladenglasur
- Schwedische Marmeladenkekse mit Butter und Zimt zum Kaffee oder Tee
- Schokoladiger Marmorkuchen mit Puderzucker im Gugelhupf
- Fruchtige Osterkekse mit Marmelade zum Kaffee
Einfacher Marmorkuchen mit Schokolade zum Kaffee
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- 2 Rührlöffel
- Gugelhupfform
- Gabel
Zutaten
- 200 g Butter, weich
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 5 g Backpulver
- 2 EL Kakao
- 1 EL Milch
- 200 g Kuvertüre
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Mixer cremige aufschlagen.
- Dann die Eier einzeln hinzugeben und weiter mixen.
- Mehl und Backpulver hinzufügen und mit einem Rührlöffel gut einrühren.
- Den Teig in zwei Teile aufteilen.
- In eine Hälfte Kakaopulver und 1 EL Milch unterühren.
- Eine Gugelhupfform mit Butter einfetten.
- Mit Mehl ausstreuen.
- Zunächst die Hälfte vom hellen Teig einfüllen.
- Dann die Hälfte des dunklen Teig einfüllen.
- Erneut wiederholen.
- Mit einer Gabel direkt im Teig Marmormuster ziehen.
- Den Marmorkuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 45-55 Minuten backen.
- Die Kuvertüre erwärmen und den Gugelhupf mit der Schokolade verzieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.