Einfacher Marmorkuchen mit Kakao in Kastenform

Marmorkuchen mit Kakao in Kastenform

Marmorkuchen mit Puderzucker | Gugelhupf Kuchen einfach und schnell

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Marmorkuchen mit Kakao in Kastenform

Marmorkuchen mit Kakao

Ein Marmorkuchen, der in einer Kastenform gebacken wird, schmeckt super lecker. Das Marmormuster erhält der Kuchen durch das abwechselnde Schichten vom hellen und dunklen Teig in der Form.

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 50 Min.
Gesamt 1 Std.
Gericht Kuchen
Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 748 kcal

Zutaten
  

  • 3 Eier
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Milch + 2 EL
  • ½ Tasse Pflanzenöl + zum Einfetten
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Tassen Mehl
  • 2 EL Kakaopulver

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Anleitung
 

  • Die Eier mit dem Zucker mit einem Mixer zu einer leicht schaumigen Masse schlagen.
  • Milch, Pflanzenöl und Vanilleextrakt zu den Eiern geben und glatt rühren.
  • Mehl und Backpulver durchsieben.
  • Flüssige Zutaten zu den trockenen Zutaten gießen und vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Die Hälfte des Teigs schokoladig einfärben, dazu Kakaopulver mit 2 Esslöffeln Milch einrühren.
  • Eine Backform mit Öl einfetten.
  • Den hellen und den dunklen Teig abwechselnd in die Form geben, und leicht mit einer Gabel durch den Teig Linien ziehen, so dass ein marmoriertes Muster entsteht.
  • Den Marmorkuchen bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten backen.

Benötigte Utensilien*

  • 200 ml Glas
  • Handmixer
  • Schüssel
  • Kastenform
  • Gabel

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 748kcalKohlenhydrate: 103gEiweiß: 13gFett: 33gGesättigte Fettsäuren: 25gTrans-Fette: 1gCholesterin: 129mgNatrium: 287mgKalium: 233mgBallaststoffe: 3gZucker: 53gVitamin A: 277IUKalzium: 218mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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