Blattsalat mit Erdbeeren, Trauben und Honig Senf Dressing
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 13 Minuten | Kalorien je Portion: 194 kcal
Ein frischer Blattsalat mit Romanablättern, Erdbeeren, Weintrauben und gerösteten Pinienkernen. Eine recht ungewöhnliche Kombination der Zutaten mit Honig Senf Dressing ergibt jedoch einen köstlichen Geschmack.
Ähnliche Rezepte
- Honig-Senf Dressing mit Zitronen, Olivenöl und Orangen
- Spargelsalat mit Erdbeeren, Feldsalat und Honig Senf Dressing
- Erfrischender Blattsalat mit Räucherlachs, Kiwi und Honig-Dressing
- Leicht süß und würzig: Honig Senf Dressing für frischen Salat
- Salat zum Grillen: Knackiger Salatgenuss mit Honig-Senf-Dressing
- Krautsalat mit Karotten, Äpfeln und Honig Senf Dressing
Blattsalat mit Erdbeeren, Trauben und Honig Senf Dressing
Utensilien
- Salatschüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Schraubglas
- Pfanne
- Salatbesteck
Zutaten
Salat
- 4-6 Blätter Romanaherzen
- 6-8 Erdbeeren
- 10 Weintrauben, kernlos
- 1 Handvoll Pinienkerne, nach Belieben
Dressing
- 1 TL Honig
- 3 EL Essig
- 1 TL Senf
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 4 EL Öl
- 2 EL Kräuter, gehackt
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Romanasalat putzen, in Streifen schneiden und in einer Salatschüssel verteilen.
- Erdbeeren putzen und beliebig klein schneiden.
- Weintrauben waschen und halbieren.
- Weintrauben mit Erdbeeren über dem Romanasalat verteilen.
- Dressing anrühren: In einen Schraubglas Essig, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Öl geben und unter Verschluß kräftig schütteln.
- Gehackte Kräuter beimengen und vor dem Servieren über dem Salat gießen.
- Zuletzt geröstete Pinienkerne über dem Salat streuen und servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.