Honig-Senf Dressing mit Zitronen, Olivenöl und Orangen

Honig-Senf Dressing mit Zitronen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 10 Minuten

Frisch gepresster Orangen- und Zitronensaft, Zitronenschale, Senf, Knoblauch und Thymian verleihen dem Dressing ein frisches und pikantes Aroma. Das Honig Senf Dressing ist ideal für leichte Gemüsesalate.

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Saison: Frühling, Herbst, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Saucen | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 1 Orange
  • ¹⁄₂ Zitrone, unbehandelt
  • 2-3 Zweige Thymian
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig, oder Ahornsirup
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 160 ml Olivenöl, oder Avocadoöl

Utensilien

  • Zitruspresse
  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Standmixer

Anleitung

  1. Den Saft aus der Orange und Zitrone auspressen.
  2. Zitronenschale fein abreiben.
  3. Den Thymian und den Knoblauch klein hacken.
  4. Alle Zutaten mit einem Mixer rühren.
  5. Das Honig Senf Dressing über einem frischen Blattsalat verteilen und genießen.
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