Gebratene Auberginen mit Tomaten und Mozzarella
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 148 kcal
Gebratene Auberginen mit Tomaten sind der Klassiker auf einem Buffet. In diesem Rezept werden die Auberginenscheiben mit Mozzarella verfeinert. Gebratene Auberginen mit Tomaten und Mozzarella sind eine super leckere Vorspeise oder auch Beilage zum Grillen.
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Gebratene Auberginen mit Tomaten und Mozzarella
Utensilien
- Messer
- Teller
- Pfanne
- Gabel
- Knoblauchpresse
Zutaten
- 1 Aubergine, groß
- 2 Tomaten, mittelgroß
- 1 Knoblauchzehe
- Remoulade, nach Geschmack
- 2 Kugeln Mozzarella
- Dill, nach Geschmack
- Lauch, nach Geschmack
- 2-3 EL Mehl
- Öl, nach Belieben
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Anleitung
- Die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Auberginenscheiben mit Salz würzen und in Mehl wälzen.
- In einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
- Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Dill und Lauch klein schneiden.
- Auberginen auf einem Teller anrichten.
- Mit gepressten Knoblauch würzen.
- Mit Dill und Lauch bestreuen.
- Die Tomatenscheiben auf die Auberginenscheiben legen.
- Jeweils mit einer Mozzarellascheibe belegen und zweite Auberginenscheibe darauflegen.
- Die gebratenen Auberginen mit klein gehacktem Kräutern bestreuen. Fertig!
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.