Gebratener Lachs mit grünem Spargel und Weißweinsoße

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 599 kcal

Gebratener Lachs mit grünem Spargel ist eine köstliche Kombination. Das Königsgemüse mit zartem Fischfilet wird in einer Weißweinsoße zubereitet. Das Rezept ist unkompliziert und sehr lecker.

Gebratener Lachs mit grünem Spargel und Weißweinsoße
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Gebratener Lachs mit grünem Spargel und Weißweinsoße


Utensilien

  • Topf
  • Pfanne
  • Wender
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Sparschäler
  • Schneebesen
  • Rührlöffel

Zutaten

Basic

  • 400 g Lachs, mit Haut
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Sauce

  • Zwiebel, klein
  • 1 EL Butter
  • 50 ml Weißwein, trocken
  • 100 ml Sahne
  • 1/2 TL Speisestärke
  • 1/2 Zitrone
  • Meersalz, nach Geschmack


Anleitung

Sauce zubereiten

  1. Die Zwiebel fein hacken und in einem Topf mit der Butter glasig andünsten.
  2. Mit dem Weißwein ablöschen und 3 Minuten einköcheln lassen.
  3. Die Sahne, die Zitronenschale und Zitronensaft sowie die Speisestärke dazugeben.
  4. Alles köcheln lassen bis die Sauce eindickt wird.
  5. Mit Salz abschmecken und die Sauce warm halten.

Lachs und Spargel zubereiten

  1. Den Lachs waschen und trocken tupfen.
  2. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einer Pfanne mit Öl die Lachsfilets mit der Hautseite beginnend anbraten.
  4. Wenden und von der anderen Seite anbraten.
  5. Den grünen Spargel grob schälen und die holzigen Enden entfernen.
  6. Die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden.
  7. Im etwas Olivenöl in einer Pfanne bis zur gleichmäßigen Bräune etwa 5 Minuten braten.
  8. Den Lachs mit dem Spargel auf einem Teller anrichten und mit Zitronen-Weißwein-Sauce servieren!

Zur besonderen Aroma kann nach dem Spargel anbraten gehackter Knoblauch dazugegeben werden, der anschließend mit dem Spargel etwas mit angebraten wird.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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