Herz Kekse zum Valentinstag oder Muttertag – Herz Plätzchen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 414 kcal
Schnelle und sehr einfache Kekse, die in Herzform zu Valentinstag oder Muttertag gebacken werden können. Durch den rosa Zuckerguss werden die Herz Kekse köstlich verfeinert und schmecken verführerisch lecker.
Ähnliche Rezepte
- Herztorte mit Sahnecreme zum Muttertag, Valentinstag oder Geburtstag
- Marmeladenkekse zum Valentinstag oder Muttertag – Herz Spitzbuben
- Herz Cheesecake mit Keksboden zum Valentinstag
- Marmelade Herz Kekse zum Valentinstag backen – Süße Valentinstagsidee
- Herz Pizza mit Champignons und Tomaten zum Valentinstag
- Süße Herz Kuchen mit Beeren zum Valentinstag
Herz Kekse zum Valentinstag oder Muttertag Herz Plätzchen
Utensilien
- Mixschüssel
- Handmixer
- Teigrolle
- Herz Ausstechform
- Schale
- Küchenpinsel
Zutaten
Teig
- 100 g Schmand
- 1 TL Backpulver
- 80 g Butter, weich, oder Margarine
- 50 g Zucker
- 200 g Mehl
Glasur
- 2 EL Kirschsaft
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Wasser
- Zuckerstreusel, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Teig
- Schmand und Butter verrühren.
- Backpulver mit Mehl mischen.
- Das Mehl zu der Buttermasse geben.
- Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig zugedeckt für 30-40 Minuten lang in den Kühlschrank legen.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen.
- Den Teig ca. 6-7 mm dick ausrollen.
- Mit Herz Formen ausstechen.
- Die Herz Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten goldig backen.
Glasur
- Den Puderzucker mit dem Wasser verrühren.
- Den Kirschsaft dazu geben und gut verrühren.
- Die Herz Kekse mit der Glasur bestreichen.
- Nach Wunsch mit Zuckerstreuseln bestreuen und fest werden lassen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.