Knusprige Tintenfisch Spieße mit Ingwer, Sojasauce aus dem Backofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 112 kcal

Die kleinen Tintenfische werden zuerst in einer Marinade aus Reisessig, Sojasauce, Honig, Ingwer und Knoblauch für 1,5-2 Stunden eingelegt und anschließend im Backofen bei Grillfunktion knusprig gebacken. Durch die Marinade sind die Tintenfische zart, würzig und unheimlich lecker. Honig und Sojasauce verleihen ihnen eine leicht süß-saure Note. Das Rezept ist ganz leicht und einfach. Die Tintenfisch Spieße sind in weniger als 10 Minuten fertig und begeistern die Meeresfrüchtefans.

Knusprige Tintenfisch Spieße mit Ingwer
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Knusprige Tintenfisch Spieße mit Ingwer, Sojasauce aus dem Backofen


Utensilien

  • Schüssel
  • Besteck
  • Knoblauchpresse
  • Reibe
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Metallspieße

Zutaten

  • 1 EL Reisessig
  • 1½ EL Sojasauce
  • 1 TL Honig, flüssig
  • 1 Stück Ingwer, klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Tintenfische, küchenfertig


Anleitung

  1. Backofen auf 200°C Grillfunktion vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Alufolie auslegen.
  3. Ingwer putzen, auf feiner Reibe reiben.
  4. Knoblauch schälen, durch Presse drücken.
  5. Für die Marinade Reisessig, Sojasauce, Honig, Ingwer und Knoblauch in einem Schälchen mit der Gabel gut verrühren.
  6. Tintenfische waschen und trocken tupfen.
  7. In nicht sehr dünne Ringe schneiden.
  8. In einer Schüssel mit der Marinade vermengen, so dass sie alle mit der Marinade bedeckt sind.
  9. Die Schüssel mit den Tintenfischen mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken.
  10. Für 1,5-2 Stunden zum Marinieren in Kühlschrank stellen.
  11. Tintenfischringe auf Metallspieße stecken.
  12. Auf das Backblech legen.
  13. Tintenfische im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf Grillfunktion etwa 8 Minuten knusprig grillen.

Zu den gebackenen Tintenfisch Spießen passt perfekt ein frischer Salat oder gegrilltes Gemüse.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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