Gebratener Tintenfisch gefüllt mit Hackfleisch und Gemüse

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Gebratener Tintenfisch gefüllt mit Hackfleisch und Gemüse

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Dieses Gericht aus gefülltem Tintenfisch mit einer goldenen Kruste und einer saftigen Schweinefleisch-Gemüse Füllung sollte man unbedingt ausprobieren.

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5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 45 Min.
Gesamt 1 Std.
Gericht Fischgericht
Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 829 kcal

Zutaten
  

  • 1 Zitrone
  • 120 ml Sojasauce
  • 2-3 Tintenfische am besten groß
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 Tomate
  • 10 EL Öl
  • 200-250 g Schweinehackfleisch
  • 1 Karotte
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1-2 Eier
  • 100-125 g Semmelbrösel

Anleitung
 

  • Den Saft der Zitrone ausdrücken.
  • Mit der Sojasauce verrühren.
  • Die Tintenfische gut ausspülen.
  • Für einige Sekunden mit dem kochenden Wasser übergießen.
  • Die Innenseiten schälen und mit Papiertüchern abtupfen.
  • Zitronen-Soja-Marinade über den Tintenfisch gießen.
  • 30 Minuten lang ziehen lassen.
  • Den Knoblauch durch eine Presse drücken.
  • Zwiebel, Sellerie und Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  • In einer Pfanne 3 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze erwärmen.
  • Tomaten, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch 4 - 5 Minuten darin braten.
  • Hackfleisch hinzufügen und weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren zubereiten.
  • In dieselbe Pfanne die grob geriebenen Karotten mit Salz und Pfeffer geben.
  • Umrühren und weitere 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
  • Danach abkühlen lassen.
  • Die Tintenfische mit der Hackmasse füllen.
  • Das Ei mit einer Prise Salz aufschlagen.
  • Jeden Tintenfisch zuerst in ein geschlagenes Ei tauchen und dann in der Semmelbrösel Panade wälzen.
  • Anstelle von Semmelbröseln kann auch Mehl verwendet werden.
  • Das restliche Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Tintenfische auf jeder Seite ca. 3 - 5 Minuten braten.

Benötigte Utensilien*

  • Zitruspresse
  • Schälchen
  • Löffel
  • Knoblauchpresse
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Kochlöffel
  • Schneebesen
  • Schüssel
  • Pnierschalen

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 829kcalKohlenhydrate: 39gEiweiß: 27gFett: 64gGesättigte Fettsäuren: 10gCholesterin: 124mgNatrium: 2647mgKalium: 775mgBallaststoffe: 5gZucker: 8gVitamin A: 4008IUVitamin C: 32mgKalzium: 148mgIron: 5mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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