Italienischer Kartoffelsalat mit Tintenfisch und Chili-Flocken
Gebratener Tintenfisch mit Hackfleisch und Gemüse
Dieses Gericht aus gefülltem Tintenfisch mit einer goldenen Kruste und einer saftigen Schweinefleisch-Gemüse Füllung sollte man unbedingt ausprobieren.
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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 45 Min.
Gesamt 1 Std.
Gericht Fischgericht
Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 829 kcal
Zutaten
- 1 Zitrone
- 120 ml Sojasauce
- 2-3 Tintenfische am besten groß
- 3-4 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 Stangen Sellerie
- 1 Tomate
- 10 EL Öl
- 200-250 g Schweinehackfleisch
- 1 Karotte
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- 1-2 Eier
- 100-125 g Semmelbrösel
Anleitung
- Den Saft der Zitrone ausdrücken.
- Mit der Sojasauce verrühren.
- Die Tintenfische gut ausspülen.
- Für einige Sekunden mit dem kochenden Wasser übergießen.
- Die Innenseiten schälen und mit Papiertüchern abtupfen.
- Zitronen-Soja-Marinade über den Tintenfisch gießen.
- 30 Minuten lang ziehen lassen.
- Den Knoblauch durch eine Presse drücken.
- Zwiebel, Sellerie und Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- In einer Pfanne 3 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Tomaten, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch 4 - 5 Minuten darin braten.
- Hackfleisch hinzufügen und weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren zubereiten.
- In dieselbe Pfanne die grob geriebenen Karotten mit Salz und Pfeffer geben.
- Umrühren und weitere 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
- Danach abkühlen lassen.
- Die Tintenfische mit der Hackmasse füllen.
- Das Ei mit einer Prise Salz aufschlagen.
- Jeden Tintenfisch zuerst in ein geschlagenes Ei tauchen und dann in der Semmelbrösel Panade wälzen.
- Anstelle von Semmelbröseln kann auch Mehl verwendet werden.
- Das restliche Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen.
- Die Tintenfische auf jeder Seite ca. 3 - 5 Minuten braten.
Benötigte Utensilien*
- Zitruspresse
- Schälchen
- Löffel
- Knoblauchpresse
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Kochlöffel
- Schneebesen
- Schüssel
- Pnierschalen
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 829kcalKohlenhydrate: 39gEiweiß: 27gFett: 64gGesättigte Fettsäuren: 10gCholesterin: 124mgNatrium: 2647mgKalium: 775mgBallaststoffe: 5gZucker: 8gVitamin A: 4008IUVitamin C: 32mgKalzium: 148mgIron: 5mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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