Einfache Häppchen mit Lachs, Frischkäse und Gurken
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 289 kcal
Einfache Häppchen werden viel appetitlicher, sobald sie mit einer Lachsrolle und Frischkäsebelag zubereitet werden. Diese kleinen Brote sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch so und sind ein perfekter Snack.
Ähnliche Rezepte
- Zucchini Snack mit Lachs und Frischkäse
- Lachs Häppchen mit Frischkäse und Sahnemeerrettich
- Zarte Käsebällchen mit Lachs, Eiern und Gurken als Partysnack
- Leichte und gesunde Snacks mit Räucherlachs, Gurken und Frischkäse
- Cremige Lachstorte mit Eiern, Gurken und Frischkäse und Joghurt
- Pikanter Snack aus Lachs mit Paprika, Frischkäse und Oliven
Einfache Häppchen mit Lachs, Frischkäse und Gurken
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Frischhaltefolie
Zutaten
- 100-150 g Räucherlachs, in Scheiben
- 100-150 g Frischkäse
- 1 Gurke
- 10 Scheiben Pumpernikel, oder anderes Brot
- Zitronensaft, frisch, nach Geschmack
- Kräuter, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Lachs überlappend auf Frischhaltefolie so legen, dass ein Rechteck entsteht.
- Frischkäse in einer gleichmäßigen Schicht auf dem Fisch verstreichen.
- Etwas vom Frischkäse übrig lassen, um Brotscheiben damit zu bestreichen.
- Frischhaltefolie mit der Hand anheben und den Lachs zu einer festen Rolle drehen.
- Diese danach mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.
- Gurke in Scheiben schneiden.
- Brotscheiben mit dem restlichen Frischkäse bestreichen.
- Gurken und jeweils ein Stück der Lachsrolle darauf legen.
- Die Häppchen mit Zitronensaft beträufeln und mit Kräutern garnieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.