Tartelettes mit Creme und Beeren – Kleine fruchtige Törtchen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 52 Minuten | Kalorien je Portion: 481 kcal
Die süßen, kleinen Törtchen werden in einer Muffinform gebacken. Der mürbe Teig und die leckere Creme mit Sahne und Eiern wird nach dem Backen zu einem Genuss. Das anschließende Topping mit Beeren verleiht dem Gebäck eine fruchtige und aromatische Note.
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Tartelettes mit Creme und Beeren Kleine fruchtige Törtchen
Utensilien
- Küchenwaage
- Küchenmaschine
- Mixschüssel
- Handmixer
- Ausstechformen
- Teigrolle
- Muffinform
- Schneebesen
Zutaten
Teig
- 100 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 150 g Mehl
- 1 EL Backkakao
- 1 Prise Salz
Füllung
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 50 g Sahne
- 1/2 Zitrone, ausgepresster Saft
- 25 g Puderzucker
Topping
- 40-60 g Blaubeeren
- 50 g Himbeeren
- Puderzucker, optional, zum Servieren
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Anleitung
Teig
- Butter, Puderzucker, Mehl, Backkakao und Salz in eine Mixschüssel geben.
- Alles zu einem glatten Teig kneten.
- Teig auf einem flachen Teller platt drücken und mit Frischhaltefolie bedecken.
- Für min. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
- Mit großen Blumenausstechern Blumen ausstechen.
- Eine Muffinform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
- 12 Teigblumen in die Mulden der Muffinform legen und etwas andrücken.
Füllung
- Eier, Eigelb, Zitronensaft einer halben Zitrone, Sahne und Puderzucker in einer Schüssel glatt rühren.
- Die recht flüssige Eiermasse in die Blumen geben.
- Die Tartelettes im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15-18 Minuten backen.
- Das Gebäck abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
- Mit frischen Himbeeren und Blaubeeren toppen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.